Как мужчине просто и экономно приготовить праздничный ужин на 8 марта

2010-02-07 от Валерий Иванов

В последнее время блоггеры проводят много конкурсов в самых различных областях нашей жизни. Участвуя в них, получаешь много интересной и полезной информации.

Десерт из детства

Кулинарная тема весьма популярна среди блоггеров.

Два женских блога «Женская логика» и «Советы дня» в период подготовки к празднику 8 марта объявили конкурс «Рецепты для любимой», согласно которого необходимо написать рецепт блюда, на приготовление которого требуется немного времени, сил и финансовых затрат (в пределах 10$).

Узнав про конкурс в пятницу, в субботу купил необходимые продукты и стал проводить практические предпраздничные «учения» на кухне по приготовлению праздничного ужина. Должен признаться, что если есть для этого настроение, то готовить очень люблю – особенно экспериментировать. А настроение приготовить что-нибудь вкусненькое у меня уже давно созрело! Тем более, что в феврале собрались несколько важных для меня дат – исполнился 21 год нашей семье, скоро День Святого Валентина и 20-летие старшей дочери.

Вчерашние «кулинарные учения» проводились под лозунгом: «Вкусно и экономно!» Были приготовлены: салат, горячее, десерт и сюрприз («икра антикризисная»). С учетом условий конкурса – уложиться в 10 $, пришлось рецепт салата оставить для будущих публикаций.

Предлагаю ознакомиться с моими конкурсными рецептами.

………………………………………………………………………………………………………………………………

Как не крути, но хочется и горячего. Стал делать экономно-вкусный вариант «Цыпленок в мёде с апельсином». Честно признаюсь, что раньше фаршировал цыпленка яблоками и черносливом, а сейчас решил поменять начинку на апельсин и намазать цыпленка мёдом. Рассматривался ещё вариант – с бананами, но принял решение пока остановиться на апельсине, а с бананами попробовать в следующий раз.

Цыпленок в мёде с апельсином

продукты для приготовления цыпленка в мёде с апельсином

Необходимые продукты:

Цыпленок бройлер 1,5 кг – 115 рублей.
Апельсин 1 шт. — 10 рублей.
Мед 2 ст. ложки – 15 рублей.
Морковь 300 г — 10 рублей.
Лук 300 г – 5 рублей.
Специи – 5 рублей.
Итого: 160 рублей.

Цыпленок в мёде с апельсином

Нарезанные кольцами морковь и лук укладываем на дно посуды для запекания.
Намазываем цыпленка подогретым (я подогревал в микроволновке) жидким мёдом снаружи и внутри, после чего обсыпаем его внутри и снаружи специями. Набиваем внутреннюю часть цыпленка нарезанными кусочками апельсина.

Запекание цыпленка в мёде с апельсином

Я запекал цыпленка в микроволновке в комбинированном режиме (конвекция 180 градусов + СВЧ) в течение 1 часа.

Вот что получилось:

Цыпленок в мёде с апельсином

Морковка и лук пропитались своеобразным апельсиново-медовым соусом и стали слегка сладкими. Даже дети попросили добавки морковки и лука, хотя раньше употребляли их через «надо»! ;-)

……………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Рецепт этого десерта я помню ещё с детства, когда часами варили сгущенку (банки со сгущенкой) в кастрюлях с водой. Этот десерт часто делали мамы на дни рождения моих друзей.

Десерт из детства

Необходимые продукты:

Палочки кукурузные 150 г — 17 рублей.
Сгущенка вареная 1 банка – 28 рублей.
Масло сливочное 150 г — 30 рублей.
Цукаты 150 г — 20 рублей.
Орехи грецкие очищенные 50 г — 20 рублей.
Итого: 115 рублей.

Компоненты для десерта из детства

В кастрюле подогреваем сливочное масло и смешиваем его с вареным сгущенным молоком из банки. В получившуюся жидко-сладкую массу добавляем цукаты, орехи и кукурузные палочки. Все тщательно перемешиваем. Даем остыть (для ускорения процесса остывания, я выносил кастрюлю на балкон). Не до конца остывшую массу выкладываем на пищевую фольгу и упаковываем её в виде батона.

массу выкладываем на пищевую фольгу

При этом сминаем «батон» плотно — насколько возможно.

сминаем «батон» плотно

На час отправляем этот «батон» в морозильную камеру. После чего, освобождаем от фольги и режем «батон» на кусочки.

Десерт из детства

Получается оптимальное сочетание вкусов – сладкого от сгущенки и нейтрального от кукурузных палочек! А цукаты и орешки добавляют пикантности.

………………………………………………………………………………………………………………………………….

От 10$ у нас ещё остался почти целый доллар. Давайте израсходуем этот бюджет (около 1 $) как бонус — на приготовление «антикризисной икры».

Этот рецепт я узнал где-то 10 лет назад. Из своей практики могу сказать: «антикризисную» икру надо фасовать в минимальную упаковку, чтобы придавать «ценность» этой икры. Когда я угощал ею своих коллег по работе, то мало кто заметил подвох. Когда спрашивали: «Это икра какой рыбы?», я «не моргнув» отвечал – «окуневая». Зная, что я периодически езжу на рыбалку, почти все «попадались на эту удочку»… ;-)

Для приготовления этой икры необходим рассол из-под бочковой селедки. Надо найти магазин, где продают селедку на развес и, протянув заранее приготовленную банку, попросить продавца «плеснуть чуть-чуть рассола из-под селедки». Ещё никто из продавцов не просил за это заплатить …

«Икра антикризисная»

Необходимые продукты:

Рассол из-под бочковой селедки 0,5 чашки — бесплатно.
Манка 0,5 чашки — 5 рублей.
Масло подсолнечное 0,2 чашки — 5 рублей.
Паста томатная 1 ч. ложка — 5 рублей.
Итого: 15 рублей.

продукты для приготовления «антикризисной икры»

В кастрюльку наливаем рассол и ставим её на маленький огонь. Добавляем ложку томатной пасты (для придания цвета икре, кетчупы лучше не использовать) и перемешиваем до однородной массы. Доводим до кипения, но не кипятим!

приготовление икры антикризисной

Выключаем огонь. Добавляем подсолнечное масло. Чуть перемешиваем.

приготовление икры антикризисной

Посыпая струйкой манку в нашу смесь, постоянно помешиваем образующуюся массу.

помешиваем образующуюся массу

Остужаем получившуюся «антикризисную икру». Раскладываем её по маленьким-маленьким баночкам для придания особой «ценности». Это очень важный пункт – как преподнести «антикризисную икру»!

антикризисная икра

Не смотря на малую стоимость её приготовления, «икра антикризисная» обладает вкусом, мало отличающимся от вкуса натуральной икры. И бутерброд с маслом, сверху намазанный тонким слоем нашей икры, приготовленный на завтрак для своей любимой, будет отличным продолжением праздничного ужина! :-)

……………………………………………………………………………………………………………………………….

По условиям конкурса будут учитываться оценки в комментариях к постам с рецептами. Поэтому, если Вам понравились рецепты, прошу поддержать меня в этом кулинарном конкурсе и не стесняться оставлять свои комментарии к этому посту и обязательно  ставить оценки по 5-бальной шкале (как в школе). ;-)

:-) Заранее благодарю! :-)

.

Приглашаю вас подписаться на новые статьи блога по RSS или E-mail.

.






Комментарии 96 на запись “Как мужчине просто и экономно приготовить праздничный ужин на 8 марта”

  1. Олли пишет:

    Вот это дааа!!!! Мне, наверное, нельзя ставить баллы, чтобы не обвинили в предвзятости, но «икра» — это что-то!!!!!!!!!!! Обязательно попробую! :)

  2. Cветлана пишет:

    :) Валера! Я вам так благодарна!!! Вы напомнили мне рецепт из моего детства — колбаса кукурузная — вкуснотища!!! Моя мама вообще-то вместо сгущёнки растапливала ириски — тоже было очень вкусно :)
    А икра- просто не могу дождаться утра, чтобы попробовать!!!
    Супер рецепты! СПАСИБО!!!!!!!!!!!

  3. Денис пишет:

    А мне больше курица с медом понравилась, люблю сладкое мясо. На днях обязательно приготовлю.
    Хоть и конкурент в конкурсе, но моя оценка 5+

  4. Валерий Иванов пишет:

    Олли,
    прошу сообщить — как её оценят твои мужчины! ;-)

    Денис,
    спасибо за оценку!
    Мы не конкуренты, мы блоггеры! :-)

  5. vvvika (Виктория) пишет:

    Валерий, фантастика. На такую сумму все семью накормили, да еще уверена, что оооочень вкусно! У меня даже заурчало… Отлично! А икра это находка!!! :) 5 баллов без сомнения!

  6. Валерий Иванов пишет:

    vvvika,
    предлагаю приготовить икру для супруга! Если он не рыбак, то может и не поймет … ;-)

  7. osminog пишет:

    Валера, вот так рецептик икры :) Порадовал, спасибо! Обязательно возьму на вооружение!

  8. Валерий Иванов пишет:

    osminog,
    расскажи когда попробуешь! Ок? ;-)

  9. osminog пишет:

    Обязательно :)

  10. Надежда пишет:

    Валерий огромная благодарность за поддержку, прошла наконец то активацию в Блогун.

  11. Надежда пишет:

    Мне очень понравился рецепт курицы, молодец. Очевидно это очень вкусно, обязательно попробую. А икра тоже классно,мы такую делали вначале девяностых годов.

  12. Наиля пишет:

    А я оценю! Не имею права, наверное. :-)
    Ставлю 5+! Валерий, очень вкусно, наверное… Но от просмотра фотографий текут слюнки. ))
    Качество фотографий — отдельная оценка. ))
    Икра — неоценимый рецепт. Получается так же вкусно, как настоящая??? Хочу попробовать, а пойдет тот рассол, который идет в банках с селедкой, которая не на развес?

  13. Валерий Иванов пишет:

    Наиля,
    заметил — что лучше рассол из-под развесной селедки. Рассол из банок — в крайнем случае. Вкус отличается.

  14. Cветлана пишет:

    Все блюда интересные, на пятерку. Но икра — супер! 10 баллов! Остается только догадываться, что продают нам в маленьких-маленьких баночках. ;) Знаю, есть такая крупа, саго. Она прозрачная и более плотная чем манка. Из нее наверняка можно «зернистую» сотворить. :)
    Желаю заслуженной победы в конкурсе.
    В моем мини-конкурсе (про золотую рыбку) уже выиграли.

  15. Валерий Иванов пишет:

    Cветлана,
    скорее всего «икорное» масло и другие похожие продукты делаются по таким рецептам! ;-)
    Спасибо за оценку и приятные известия! :-)

  16. Олли пишет:

    Кстати, смотрела, как делают красную «икру» из рассола и шариков желатина. Выглядит вполне правдоподобно.

  17. Валерий Иванов пишет:

    Олли,
    если буду делать такую, то обязательно напишу об этом с фото! ;-)

  18. Наблюдатель пишет:

    Валер, я вот смотрю, ты уже который раз готовишь и все такое, ну, Ах! Слушай, где научился? Меня вот на кухню тянет только, когда супруга кушать позовет, какую-нить очередную вкуснятину. А так, разве что, пельмени отварить…
    Короче, Валер, однозначно 5++++! :)
    Пэ.Сэ. А еще и почти бесплатно все ;)

  19. Rostislav. пишет:

    Утром(5.30)просмотрел пост, а сейчас прийдя с работы дочитал полностью.Сейчас на голодный желудок, пост воспринемается совсем по другому.
    Валерий, десерт из детства в моей семье ещё называют муровейник.

  20. Олли пишет:

    А мне десерт напомнил чак-чак :)

  21. Валерий Иванов пишет:

    Наблюдатель,
    готовить — настоящее мужское занятие! ;-) Занимался этим в общежитии когда был студентом (фирменное блюдо — запеченная в духовке курица на бутылке). Продолжаю до сих пор, но реже … :-)

    Rostislav, Олли,
    муравейник, колбаска, … много названий и вариантов. Например, с ирисками (как вспомнила Светлана), но десерт более твердый будет и «тянучий».

  22. Антонина пишет:

    Я в восторге! Рецепты простые в исполнении, но такие аппетитные, что хочется бежать на кухню и самой приготовить. Очень вкусные фотографии. Ну а икрой удивили.

  23. Валерий Иванов пишет:

    Антонина,
    если не тяжело, то поставьте рецептам оценки! :-)

  24. Павел Уханов пишет:

    А мне тоже нравится кукурузная колбаса!!! Очень вкусная — 5 баллов! Я вот думаю, может мне тоже в конкурсе поучаствовать!?

  25. Павел Уханов пишет:

    Оценка — однозначно 5+++ !!!!

  26. Олли пишет:

    Павел, конечно участвуйте!!!

  27. Cветлана пишет:

    Валера , только что обратила внимание, что надо ставить оценки.
    10++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вы заслужили высшего балла!!!!

  28. Ольга М. пишет:

    Валерий, какой же вы молодчина!!!! Вот, я плохой кулинар :( Муж, наверняка, страдает :)

    Ставлю высшую оценку 10 баллов цыплёнку!!! Очень я люблю его, каждый день бы ела!!!

    А остальным рецептам по 8 баллов :)

  29. Кристина пишет:

    а я знаете как поставлю? 6.0 за изобретательность, 4.0 за продукты. так как манку я не люблю с детства. вот уж точно антикризисная икорка получилась! ну теперь с Вас рецепт осетровой икорочки! ;)
    эх! сейчас бы батончик с маслом и икорочки красненькой сверху, да еще зеленюшечку! мяу, уже облизываюсь!

  30. Валерий Иванов пишет:

    Павел Уханов,
    конечно надо участвовать! Делать приятное другим и себе! ;-)

    Cветлана,
    вгоняете меня в краску! ;-)

    Ольга М.,
    а Ваш муж любит готовить? Может быть ему выступить в конкурсе от вашей команды? ;-)

    Кристина,
    манку в икре никто не замечает, поэтому смело можете готовить! :-)

  31. Ольга М. пишет:

    Неееет, муж не готовит — он только ест :) Если от нашей семьи кто-то и может поучаствовать в конкурсе, так это мама :)

  32. NomadUA пишет:

    Тут и вопроса быть не может — однозначно: Этапять :) Давай зачетку ;)

  33. Валерий Иванов пишет:

    Ольга М.,
    а почему бы и нет? Ведь вы — одна команда! ;-)

    NomadUA,
    спасибо, профессор, за пятерку за экзамен! ;-)

  34. NomadUA пишет:

    Приходите еще, когда будут идеи — гостевые посты всегда принимаются ;)

  35. Ольга М. пишет:

    Валерий, я тут вычитала, что оценки надо нам всем ставить по 5 бальной системе, тогда цыплёнку +5, двум другим рецептам +4. :)

    А я тут утром вспомнила,что скоро День Влюблённых. Вот я и делюсь со всеми друзьями лёгкими рецептами коктейлей. :) Главное — не злоупотреблять :!:

  36. Надежда пишет:

    Пять, безусловное пять — всем рецептам, но пальма первенства — все-таки икре. Это шедевр находчивости.

  37. Ирина пишет:

    Валерий, отличные блюда! Очень вкусные :))). А Икра и правда интересная.
    5 всем блюдам!

  38. Валерий Иванов пишет:

    NomadUA,
    приму к сведению — про гостевые посты … ;-)

    Ольга М., Ирина,
    спасибо за высокие оценки! :-)

  39. NomadUA пишет:

    Не знал? Я публикую кулинарные гостевые пост с активной ссылкой и последующей публикацией в электронной книге :) Вот Олли уже с рецептом у меня побывала :)

  40. Олли пишет:

    Подтверждаю. Я у Андрея на кухне уже суп готовила :)

  41. Валерий Иванов пишет:

    NomadUA,
    ОК! Что-нибудь придумаю, зафиксирую и передам в печать! ;-) (сроки пока не ставлю)

  42. NomadUA пишет:

    :) Как сможешь, так и напишешь, Тем более что я все еще третью версию готовлю и готовлю… Все никак с размером не победю…не побежу, не побеждю.. тьфу, не одержу над ним победу :)

  43. Tatev пишет:

    Я бы хотела, чтобы мужчины были внимательны к своим женам всегда, а не только в этот день.

  44. Валерий Иванов пишет:

    Tatev,
    а кто с этим спорит? Стараюсь так поступать! ;-)

  45. Nika пишет:

    Мммм! Как вкусно выглядит!
    В детстве мы крутили шарики из кукурузных палочек, правда вместо сгущенки растапливали конфеты «Кис-кис» :) Вкуснятина!

  46. Кристина пишет:

    Валера!!! Отлично!!! 5 баллов!!!

  47. Валерий Иванов пишет:

    Nika, Кристина,
    спасибо! :-)

  48. Mishel пишет:

    Отличные рецепты, невозможно читать и смотреть фото на голодный желудок! :)
    Цыпленок вне конкуренции очень аппетитно выглядит! Псевдоикру готовила моя бабушка (так что вкус ее я отлично помню), а десерт просто меня впечатлил! Дешево и сердито и очень вкусно!
    Мой вывод: оценка 5 с плюсом! :)

  49. Валерий Иванов пишет:

    Mishel,
    раз уже пробовали икру, прошу подтвердить, что по вкусу не все отличат её от натуральной! Точно? ;-)

    Спасибо за отличную оценку! :-)

  50. Лена пишет:

    Я в шоке от супер-икры… Однозначно ставлю 5!
    Как теперь от шока отходить? :)

  51. Валерий Иванов пишет:

    Лена,
    от шока помогут коктейли от Ольги М (комент № 35)! ;-)

  52. Алена пишет:

    5 баллов с плюсиком! Отличные блюда. Прямо слюнки текут

  53. kupena пишет:

    Валерий, ставлю пять баллов! Меня вообще восхищают мужчины, умеющие готовить, а у Вас так все аппетитно!

  54. Валерий Иванов пишет:

    kupena,
    благодарю за высокие баллы!
    Многим мужчинам нравится готовить, только не все об этом говорят! ;-) Когда уезжаем мужской компанией на неделю на рыбалку, мы даем волю своей фантазии — окрошка, уха, шашлыки, макароны по-флотски,…
    Хочется на рыбалку!!! :-)

  55. Yana пишет:

    5 баллов за каждое блюдо!!!

  56. Ольга М. пишет:

    2 Валерий Иванов: вам хочется на рыбалку… А я на море хочу!….

    Sorry, что не в тему:)

  57. Алена пишет:

    Валерий, Вашим дамам однозначно повезло! Даже если Вы их балуете один раз в год на 8-ое Марта :) (Хотя я искренне сомневаюсь в этом!) Большая твердая пятерка! 5+

  58. Валерий Иванов пишет:

    Yana, Алена,
    спасибо за оценки! :-)
    Моим девчонкам повезло, я балую их намного чаще, чем в один день — 8 Марта! ;-) Это мне самому доставляет удовольствие! :-)

  59. Надежда-дизайнер пишет:

    Валерий, да вы настоящий искусный кулинар! Какие необычные рецепты! У меня прям слюнки побежали — хочу всё попробовать! И цыплёнка в мёде, и десерт, а особенно интересно узнать вкус «антикризисной» икры, т.к. я большой любитель рыбы, икры и морепродуктов :) Какой вы молодец! Повезло вашей семье с таким заботливым папой! Непременно 5 баллов вам!

  60. Валерий Иванов пишет:

    Надежда-дизайнер,
    Вам, как большому любителю рыбы, икры и морепродуктов, обязательно надо попробовать эту икру, приготовив её! ;-)

  61. Елена пишет:

    Вы не стали искать легких путей. Рецепты просто супер!!! И такие необычные!!!Курицу попробовать в ближайшее время не смогу (так как пост),но запомню, а все остальное — с удовольствием. Особенно икру )))

  62. Валерий Иванов пишет:

    Елена,
    надеюсь, что Вам икра особенно понравится (тем более, что пост)! ;-)

  63. Владимир пишет:

    Валера, ну ты просто супер — мужчина. Я пока рассматривал картинки, чуть слюной не подавился. Сьел бы все сразу, да еще если грамм 150 вкусненького коньячка.

    Валер, ставлю тебе пять с плюсом.

  64. Валерий Иванов пишет:

    Владимир,
    спасибо за оценку!
    Коньячок давай оставим на 23 февраля. ;-)
    Поздравляю с запуском ещё одного проекта!

  65. Владимир пишет:

    Валера, согласен, на 23 так на 23, только приготовь тоже самое, уж сильно вкусно. У меня уже вся комната пропахла.

    Валера, спасибо за поздравление.

  66. Валерий Иванов пишет:

    Владимир,
    а не хочешь сам принять участие в конкурсе?
    Уверен, что у тебя есть много интересных рецептов! ;-)

  67. владимир маслов пишет:

    очень интересная и полезная информация.спс.оценка 5+

  68. Олли пишет:

    Валер, не против, если я фото икры возьму? Ссылку, конечно, поставлю: http://www.inposts.ru/2010/02/recepty-dlya-lyubimoj/

  69. Валерий Иванов пишет:

    Олли,
    конечно не против!!! Даже наоборот! :-)

  70. Олли пишет:

    Спасибо!

  71. blogoped пишет:

    Валерий! Рецепты — супер просто!
    Особенно поразила икра!
    Ну а циплёнок иж очень аппетитный! Надо попробовать приготовить…

  72. blogoped пишет:

    Упс… Наколбасил я… Аж две очепятки сделал!

  73. Владимир пишет:

    Валера, спасибо за приглашение, но увы, не люблю заниматься кухней.

  74. Валерий Иванов пишет:

    blogoped,
    когда попробуешь приготовить — поставь оценки рецептам! Ок? ;-)

    Владимир,
    может пора полюбить кашеварить на кухне? Блог мы тоже начали вести не в юности! :-)

  75. Dikar пишет:

    Как конкурент конкуренту скажу, что приготовление икры мне очень понравилось, так что не задумываясь ставлю 5 баллов!!! Интересный рецепт!

  76. Валерий Иванов пишет:

    Dikar,
    спасибо за конкурентную оценку! ;-)

  77. blogoped пишет:

    За цыплёнка — 5 баллов.
    За десерт из детства — 5 баллов,
    За икорку антикризисную — 5 баллов!

    Классные рецепты!

  78. Валерий Иванов пишет:

    blogoped,
    спасибо за 15 баллов! :-)

  79. Viner пишет:

    Отличные рецепты! Ставлю по твердой пятерке за каждый! =)

  80. Валерий Иванов пишет:

    Viner,
    спасибо за твердые пятерки! :-)

  81. Елена пишет:

    Рецепты замечательные. Даже не думала, что на такую маленькую сумму можно столько всего приготовить! Это не только сюрприз для любимой, но ещё и урок экономии! Правда мы на вас (мужчинах)не экономим :)) А если серьёзно — то пятёрка с плюсом, ведь такие были условия конкурса и ты с ними справился!

  82. Валерий Иванов пишет:

    Елена,
    стараюсь готовить экономно, быстро и вкусно! Спасибо за пятёрку! :-)

  83. Владимир пишет:

    <<<Владимир, может пора полюбить кашеварить на кухне? Блог мы тоже начали вести не в юности!

    Валера, я просто не люблю готовить, хотя в молодости готовил. Если честно, обленился, вернее, мои девчонки меня же и обленили.

  84. Валерий Иванов пишет:

    Владимир,
    если особого желания нет, тогда не стоит! ;-)
    Передавай своим девчонкам мой привет! :-)

  85. Рецепты для любимой | ИнПостс пишет:

    [...] крупа, знает только Валерий Иванов. Хотите знать рецепт чудо-икры? Отправляйтесь к Валерию. Он [...]

  86. Виктория пишет:

    Спасибо! Вдохновил на кулинарные подвиги)))
    По 5 баллов за каждый рецепт!

  87. Валерий Иванов пишет:

    Виктория,
    расскажешь что получится после кулинарных подвигов? ;-)

  88. Вячеслав пишет:

    За всё по 5 баллов, сегодня сделаю икру и десерт а курицу на завтра оставлю

  89. Конкурс Рецепты для любимой: итоги | Женская Логика пишет:

    [...] место занял Валерий Иванов и его праздничный обед из трёх [...]

  90. Валерий Иванов пишет:

    В этом замечательном конкурсе я занял первое место, УРА!!! :-)
    Благодарю организаторов — Олли и Наилю, а так же всех гостей блога за их внимание и оценку рецептов! ;-)

  91. Ольга М. пишет:

    Валерий! Я только что узнала, что вы победили в конкурсе!!! От всей души вас поздравляю!!!
    МО-ЛО-ДЕЦ!!! :) :) :)

  92. Валерий Иванов пишет:

    Ольга М.,
    победить помогли читатели, которые поставили высокие оценки и Вы в том числе: «Ставлю высшую оценку 10 баллов цыплёнку!!! Очень я люблю его, каждый день бы ела!!!
    А остальным рецептам по 8 баллов :)» ,

    за что всем большое СПАСИБО! ;-)

  93. Екатерина (Mama-dv) пишет:

    Все три рецепта просто замечательные. Интересно, а как они Вам в голову пришли? (неужели, это так мужская фантазия работает?!)

  94. Валерий Иванов пишет:

    Екатерина,
    десерт — из детства, икра — старинный народный рецепт, а цыпленок в меде с апельсином — импровизация! :-)

  95. Конкурс и рецепты «что приготовить на 8 марта» | Делюсь интересной и полезной информацией пишет:

    [...] удивлен тому, что моя прошлогодняя конкурсная статья «Как мужчине просто и экономно приготовить праздничны… по этим запросам оказалась на верхних позициях в [...]

  96. Ярослав пишет:

    Молодец Валера!!!!!! Я тоже люблю готовить и вот думаю как удивить жену на 8 марта, приготовлю курицу, икру ну короче все что написано. Спасибо тебе!!!!!!!!! Оценка однозначно 5+++

Оставить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).