Деньги на дороге валяются

На днях недалеко от Вологды водитель автобуса нашел прямо на дороге мешки с 3,5 миллионами рублей. На мешках присутствовала маркировка «Почта России». Как солидная сумма денег оказалась на дороге можно только догадываться.

Почта России потеряла деньги

59-летний водитель Федор Николаевич Коротаев поехал в ближайшее отделение милиции и сдал находку. Сложно сказать — как бы поступил каждый из нас, оказавшись на месте этого водителя.

А еще удивляет: как поставлено дело перевозки материальных ценностей и документов в такой солидной организации как «Почта России» и легко теряются деньги на дороге…

Кстати, начальник Вологодского отделения «Почта России» пообещал наградить Федора Николаевича грамотой и подпиской на любые 10 изданий с марта и аж до конца 2011 года! 😉

И уже после того, как в центральных СМИ рассказали об этом случае и «солидном размере премии» от местного отделения почтовой службы, главный руководитель поспешил заявить о том, что в ближайшее время нашему герою ФГУП «Почта России» подарит автомобиль «Лада – Калина». Тоже не густо, но лучше на машине ездить, чем бесплатные газеты целый год читать! :-)

Одни люди заботятся о сохранности своего и чужого имущества – укрепляют двери, монтируют защитные рольставни и устанавливают сигнализацию. А другие не только свое не берегут, так еще и казенными деньгами разбрасываются! 😉

А смогли бы вы сказать как поступили бы, если нашли на дороге 3,5 миллиона, зная что они принадлежат ФГУП «Почта России»?

.

Приглашаю вас подписаться на новые статьи блога ivanov-v.ru по RSS или E-mail.

.





Комментарии 13 на запись “Деньги на дороге валяются”

  1. Rostislav. пишет:

    Чужие деньги счастья не принесут,а такие деньги могут ещё подкинуть и бесплатную путёвку снег убирать.

  2. Валерий Иванов пишет:

    @Rostislav,
    да уж, испытание для нашедшего такие мешки очень серьезное! 😉

  3. Kaena пишет:

    Офигеть! Тип от 3х лямов отказался, а ему грамотку и подписку!

  4. Олли пишет:

    Меня больше удивляет халатность почтовиков, чем честность нашедшего :) А интересно, если бы они заявили, что в мешках было 4 миллиона, дяденьку бы посадили? :)

  5. Валерий Иванов пишет:

    Олли,
    деньги — это понятно лишний шум.
    А если мешок с письмами потеряется? Почтовикам проще… но ведь это, возможно, чьи-то судьбы! Кто-то кого-то ждет, кто-то ждет ответ…
    Как с этим быть?

  6. Ptah пишет:

    Я бы долго мучался, но наверное вернул бы. Хотя… :)

  7. Татьяна пишет:

    Вот работают почтовики. Не удивительно, что посылки не доходят до адресата, если уж миллионами разбрасываются. Что касается денег, я бы отдала, даже не задумываясь. Я не считаю себя супер честным человеком, но чужие деньги обязательно бы вернула.

  8. Дмитрий Запорожец пишет:

    Может быть этот человек не видел содержимого мешков, увидел только, что написано «Почта», ну и подумал — «обычные письма, на что они мне здались?». :))

  9. kladez-zolota пишет:

    Удивительно, чего только не встретишь на наших дорогах.

  10. Ольга М. пишет:

    Рада, что машину подарили, а-то подписка на газеты-журналы просто насмешила :)

  11. Валерий Иванов пишет:

    @Ольга М.,
    машину пока не подарили, а только пообещали… И то только после того, как СМИ «посмеялись» над первой «наградой» (подпиской на газеты)! 😉

  12. Ольга М. пишет:

    Ну, я очень надеюсь, что всё-таки подарят. А-то подписка на газету смехотворна :)

  13. rashid пишет:

    А вот интересно, сколько на самом деле денег там было. Такие мешки немаленькие на фото. Лада Калина тоже денег стоит, откуда деньги ? Кто-то из собственного кармана ?

Оставить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).