Мы зависим от США

Как уже рассказывал, в этом году стал осваивать торговлю акциями на бирже ММВБ через Интернет. Это занятие требует изучения материалов по фундаментальному и техническому анализу, а также наработку практического опыта.

индекс ММВБ

Мой депозит небольшой, поэтому торговлю на фондовом рынке можно рассматривать как хобби, а не как основной источник дохода. Тем не менее, меня привлекает это занятие необходимостью изучать и анализировать новую информацию.

Наблюдая за фондовым рынком, сделал для себя некоторые выводы. Среди которых есть и такие, что технический анализ перестает работать в случае выхода важных новостей.

Например, во время ожидания решений вопросов в Греции и Ливии фондовый рынок лихорадило из стороны в сторону.

Теперь тоже самое происходит в период ожидания развития ситуации по вопросу лимита государственного долга США. Как рынок поведет себя дальше в большой степени зависит от принятых решений. В связи с чем, нельзя исключать вероятность повторения ситуации лета 2008 года (видно на графике), когда фондовый рынок резко пошел вниз. Некоторые «медведи» в тот момент смогли хорошо заработать, но и риски при этом были большие.

Раньше я не думал, что фондовые рынки так сильно зависят друг от друга. Это особенно заметно около 18 часов (по МСК) — в момент открытия бирж в США. Если американский рынок открылся в плюсе, то наш получает дополнительный импульс вверх и наоборот – если отрицательное открытие, то мы тоже повторяем это движение. А по закрытию ночью (в 0 ч 15 мин по МСК)  американских площадок (+ или -) можно предположить потенциал открытия нашего фондового рынка утром. Тоже самое происходит в момент оглашения важных статистических данных (уровень безработицы, индекс цен, …).

В эти дни в США решается очень важный вопрос по повышению лимита госдолга. От этого зависит – будет ли в США объявлен дефолт. Принятое решение в большой степени повлияет на развитие экономик других стран. Хотелось бы надеяться на рациональное разрешение данного вопроса.

Если вы не любите рисковать, то сохранить свои свободные денежные средства удобнее открыв депозит в одном из банков, тем более что государство гарантирует сохранность денежных средств по вкладам (в пределах 700 тысяч рублей в одном банке).

Тем же, кто хочет рискнуть, открывается возможность заработать на фондовом рынке. Интуиция мне подсказывает, что после решения вопроса лимита государственного долга США (пока перенесено на 2 августа 2011 г.) нас ждет хорошее движение на фондовом рынке. В какую сторону будет направлено это движение (вниз или вверх) не важно. Главное, уловив момент,  правильно выбрать свою позицию – «медведя» или «быка»! 😉

.

Приглашаю вас подписаться на новые статьи блога ivanov-v.ru по RSS или E-mail.

.





Комментарии 8 на запись “Мы зависим от США”

  1. Ольга М. пишет:

    Мне муж только сегодня сообщил о ситуации в Америке, я не очень интересуюсь подобными вещами. Даже когда был кризис в России, мало волновалась. Я не истерирую вместе с другими. А вот муж часто паникует :(

  2. Светлана Бобровская пишет:

    Хуже всего то, что мы зависим не только в образе колебания курса на бирже, но и от политического курса чужой страны. Они там, за океаном, решают как нам жить.

  3. Валерий Иванов пишет:

    @Ольга М.,
    истерики все равно не помогут, но отслеживать ситуацию стоит! 😉

    @Светлана Бобровская,
    так уж сложилось, что одна из стран очень сильно стала влиять на весь оставшийся мир. И эти страны сами допустили такое состояние дел — храня финансовые запасы в валюте другой страны, подписывая различные кабальные соглашения и т.д.
    Получается, что проблемы США = проблемы у других стран. :-(

  4. Ирина пишет:

    Выход на фондовый рынок для меня — экстрим бизнеса. Желаю вам успехов. А потом и нас научите:)

  5. Надежда Шпак пишет:

    О, да я вижу что в полку трейдеров прибыло! А я и пропустила эту твою новость, Валера. Поздравляю!
    Я так понимаю, что ты на скальпинге подвизаешься?
    А я краткосрочку не выдержала, нервишки сдают)))
    Пока только фьючерсы.

  6. Kysia пишет:

    Мне кажется, мы не в меньшей мере зависим и от Китая. Сейчас Америка от него тоже кое в чем зависит.

  7. Светлана Бобровская пишет:

    Тут я полностью согласна. Если Китаю окажется выгодным разделаться с Америкой, он может сильно испортить положение. Однако, ПОКА ему это не надо, поскольку Америка основной заказчик и место сбыта продукции китайских заводов.

  8. eavasi пишет:

    Я всегда напрягаюсь, когда чего нибудь не понимаю. Напрягся я, когда читал эту статью. Потом, когда успокоился, понял — все дело в изучении терминологии.
    Имею перед глазами слишком много примеров неудачной работы на фондовых рынках через Интернет, поэтому опасаюсь забивать себе голову новым жаргоном, которым, кстати, овладевает все больше и больше моих знакомых.

Оставить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).