Первый снег

Сегодня в Твери выпал может и не совсем первый снег, но было как-то все по-новому.  До зимних узоров нам еще далеко, но почему-то повеяло уже рождественским настроением и новогодними праздниками. Даже птицы вели себя по-особенному — с каким-то ликованием. Снег шел периодически целый день, но лежал всего от силы 10 минут,  затем таял.

в Твери выпал первый снег

У каждого свои воспоминания, связанные со снегом. Уверен, что большинство из них положительные. :-)

Когда-то, уже более 20 лет назад, в один замечательный вечер мы с супругой вышли зимой погулять в ближайший парк. В то время мы ждали первенца. Пошел мягкий пушистый снег. Снег, который называют «снег хлопьями». Мы с женой вдоволь нарадовались этому чуду. Впечатления были такие сильные, что малыш потом много раз нам рассказывал про этот снег, а иногда он ему снился. Так что от того снега 20-летней давности трое людей до сих пор живут в восторге и благодарности.

выпавший в Твери первый снег порадовал многих

А ведь чудо повторяется каждый год. И каждый год появляются новые маленькие люди, для которых это чудо происходит впервые. Представляете — как это увидеть снег первый раз, когда вообще ничего о нем не знал, не ведал, не догадывался. А потом поиграть в снежки, слепить снежную бабу, покататься с горки. Вот и сегодня, скорее всего, начало этим добрым зимним впечатлениям.

Лишь бы в домах и семьях было тепло и по-доброму уютно! 😉

.
__________________________________________________________________

Лишний раз убеждаюсь, что с помощью сайта можно эффективно делиться информацией со своими многочисленными друзьями. Поэтому создание сайта станет необходимостью даже для тех, кто об этом раньше даже не задумывался.

.

Приглашаю вас подписаться на новые статьи блога по RSS или E-mail.

.





Комментарии 11 на запись “Первый снег”

  1. Светлана Бобровская пишет:

    Снег хлопьями — это такое чудо! У нас редко такое бывает, и каждый раз это настоящий праздник. Все как дети радуются, улыбки на лицах, свет особенный от отраженный от заснеженного города… Скорей бы уж и нас снежок порадовал!

  2. Валерий Иванов пишет:

    @Светлана Бобровская,
    и вам осталось недолго ждать! Скоро зима вступит в свои права и подарит нам всем много снега! 😉

  3. Rostislav. пишет:

    Люди всегда ищут глобальное чудо, а ведь если присмотреться повнимательней на самое обыденное для нас, вот настоящее чудо.Ведь настоящую радость в жизни не приносят материальные блага, и снег, и даже дождь тому подтверждение.

  4. ледиолга пишет:

    Я обожаю когда идёт хлопьями снег и на улице не большой морозик. Под ногами скрип!
    Сказка просто!

  5. Cветлана пишет:

    Пока не хотелось бы думать о снеге и морозе, у нас днём + 15 тепла :)

  6. eavasi пишет:

    У нас сегодня к вечеру тоже полетели снежинки. Тоска. Зимние шины. Лишний расход бензина.

    Валера забыл сказать. Я занес твой блог в новый каталог Белой Шляпы. Он пока «Белый» то есть не требует обратной ссылки. Остальных блоггеров призываю зарегистрироваться самостоятельно. Там все просто. http://www.eavasi.ru/catalogue/links_ex.php

  7. Ольга М. пишет:

    У нас уже тоже был снег! :) Я люблю зиму с хорошим морозцем 😉 Будем ждать хлопьев и сугробов :)

  8. Валерий Иванов пишет:

    @Cветлана,
    между нами тысячи километров, поэтому не удивительно, что такая разница температур! 😉

    @eavasi,
    спасибо!

    @Ольга М.,
    осталось совсем немного подождать! :-)

  9. Виктория пишет:

    У нас был снег, лежал, как мы все обрадовались. Только через пару дней он растаял… Где зима? Непорядок прям какой-то. Уже хочу ходить и хрустеть снегом. :)

  10. Скарлет пишет:

    Вот теперь я знаю, что я не одна мыслю воспоминаниями. Иногда даже то, как пахнет в воздухе после дождя сразу наводит на мысли о детстве. Снег не видела уже 15 лет, а воспоминания очень красивые.

  11. Kupena пишет:

    У нас тоже выпадал снег, где-то числа 11 октября, но быстро растаял. Снег хлопьями, особенно вечером в свете фонарей, навевает особую радость. Но я в этом году не хочу морозов, у нас соседи по даче уехали и бросили собаку и двух кошек. Мы ездим их кормить, а наступят морозы, что с кошками будет, спрятаться там совершенно негде.

Оставить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).