Полицейский с 1 марта

С 1 марта в нашей стране появятся полицейские. Россиянам предлагают обращаться к стражам порядка «Господин полицейский».

инспектор ГИБДД

Улучшится ли работа правоохранительных органов после переименования «милиции» в «полицию» покажет время. Но сложности в первое время будут. Только представьте, какую работу по всей стране необходимо провести по замене документов, вывесок, опознавательных знаков и т.д.!

А газета «Собеседник» опубликовала статью о том, что по неподтвержденным данным Государственная инспекция безопасности дорожного движения (ГИБДД) будет переименована в Полицейскую дорожно-регулировочную службу (ПДРС), после чего инспекторы ГИБДД будут называться ПИДР – полицейский инспектор дорожного регулирования.

Сомневаюсь, что инспекторам ГИБДД захочется называться по-новому ПИДРами. Случится ли такое на самом деле? Поживем – увидим. 😉

Кроме того, с 1 марта водители автомобилей будут получать водительское удостоверение нового образца, которое будет действительно в более чем 140 странах. На правах нового образца будет присутствовать штрих-код, с помощью которого можно будет считать много дополнительной информации.

Обладателям водительских удостоверений старого образца пугаться не стоит – они будут действительны до окончания срока своего действия.

Совсем скоро при смене собственника автомобиля номерной знак автомобиля может оставаться прежним. Планируется внесение соответствующих изменений  «Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним» и Административный регламент. И это радует!

Более подробную информацию как выстраивать водителям автомобилей отношения с инспектором ГИБДД (а возможно, в будущем и с ПИДРом) можно узнать ЗДЕСЬ.

P.S. Небольшая история, прочитанная в одной из газет:
Милиционеры при Андропове стали ходить по трое.
В трамвае один студент рассказывает другому анекдот: «Почему милиционеры стали ходить по трое? Потому что один умеет писать, другой — читать, третий должен следить за этими интеллигентами…»
Голос сзади: «Ваши документы», — а перед студентами — двое в форме. Отдают «студенческие». Один мент другому: «Вань, записывай…» :-)

.

Приглашаю вас подписаться на новые статьи блога ivanov-v.ru по RSS или E-mail.

.





Комментарии 13 на запись “Полицейский с 1 марта”

  1. Татьяна пишет:

    Ну, поживем — увидим. Хотя я не думаю, что что-то кардинально поменяется. Ведь все зависит от человеческой сущности. Если милиционер был, извиняюсь, нехорошим человеком, то вряд ли он станет лучше, если будет называться полицейским. :)

  2. Валерий Иванов пишет:

    @Татьяна,
    тем более, что в нашей стране слово «полицай» исторически считается ругательным 😉

  3. rashid пишет:

    Ну от замены названия ничего не изменится, ни люди, ни порядки, ни коррупция никуда не денется. Жалко, что кучу денег правительство наше потратит впустую на замену документов, вывесок и прочего, когда эти деньги можно было бы пустить на пользу. Наше правительство на нас всех плюет с высокой башни.

  4. Kaena пишет:

    Согласна, толку от смены названия не будет никакого.

  5. Ptah пишет:

    Полицейская дорожно-регулировочная служба (ПДРС) — это сильно. :) Наконец-то они будут назваться правильно :)

  6. Валерий Иванов пишет:

    @Ptah,
    поживем — увидим… Вдруг их переименуют еще более ругательнее? 😉

  7. Ptah пишет:

    @Валерий Иванов, вряд ли. Я по радио слышал, что у них традиция избегать сомнительных сокращений :)
    Хотя в случае с ПДРС это будет довольно сложно :)

  8. Валерий Иванов пишет:

    @Ptah,
    остается только чуть-чуть подождать и посмотреть как с 1 марта будет проходить реформа в ГИБДД …

  9. Идущий пишет:

    Я даже не знаю, что меня больше насмешило — ПДРС или ПИДР. Этапять — шутка года. :) Не знаю, как насчет более качественной работы, но если версия «Собеседника» подтвердится, то мзда блюстителям порядка увеличится в разы — водители будут за сокращения новые доплачивать 😀

  10. Алексей пишет:

    Да! Завтра увидим какими будут наши полицаи. Форму-то всё-равно пока не поменяют, но может быть оно и к лучшему. А ментов ещё пару лет будут ментами в народе называть, это уж точно!
    История в тему:
    Недавно имел дело с милицией. Мне стекло прострелили в машине…. Стою жду! Вижу идёт в мою сторону человек в форме, но меня не видит, смотрит в другую сторону, как будто ищет меня там. Я (помню что их уже скоро переименуют) запутался в своих мыслях, не зная как его назвать. Слово «господин» совсем выпало из головы, т.к. господинами ещё ни разу никого не зазывал. Да и голова в такие моменты не тем забита была, как-никак по машине стреляли. Первое что вырвалось из моего рта — «МУЖЧИНА, вы не меня ищете?»)) немного стыдно, ну да ладно!

  11. Виктория пишет:

    ахаха, ПДРС, это что-то. Про ПИДР уже слышала. Тоже уже в кругах тут говорили, мол зато они теперь будут называть правильно. :) Но есил посудить, то не всем такие…

  12. Kolvas пишет:

    Ролик посмотрите на этом же сайте про студентку и Путина. Там ещё прикольней :)

  13. Ptah пишет:

    @Kolvas, не понимаю, что в этом ролике прикольного. Позорище, смотреть противно.

Оставить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).