Почему у нас все решается ПОСЛЕ ТОГО КАК, а не ДО ТОГО?

Сейчас на работе получается большая нагрузка, часто приходится задерживаться на несколько часов, чтобы доделать неотложные дела. В коллективе сложилась напряженная обстановка – количество сотрудников за последнее время уменьшилось, а объем работ, который необходимо выполнять, возрос.

работники

Обращения к вышестоящему начальству об увеличении количества сотрудников и перераспределении обязанностей реального отклика пока не находят. У многих вертятся мысли поменять работу.

В этой связи вспомнился рассказ знакомого о схожей ситуации:

«Несколько лет назад на одном из промышленных предприятий работал начальником отдела информатики толковый специалист Георгий, у которого в подчинении была два сотрудника. Они отвечали за работу локальной сети, всех компьютеров и оргтехники на предприятии, наладили работу всех систем и быстро устраняли неисправности в случае их возникновения.

С течением времени стал увеличиваться объем работ – постоянно росло количество единиц офисной техники и компьютеров, и им приходилось все чаще задерживаться на работе после окончания дневной смены.

С учетом того, что зарплата уже давно не менялась, она стала меньше средней по городу для таких специалистов. С такой з/п сложно скопить денег на поездку в отпуск за границу, купить новую мягкую мебель, не говоря уже о новом автомобиле или недвижимости. Георгий пошел к своему начальнику с просьбой увеличить сотрудникам зарплату на 25%, чтобы она приблизилась к средней по городу для компьютерщиков и компенсировала дополнительную нагрузку из-за возросшего парка техники. В противном случае им придется рассматривать вопрос о переходе на другую работу.

Объясняя необходимостью экономии средств предприятия, начальник отказал в решении данного вопроса.

Георгий несколько лет проработал на данном предприятии и с удовольствием продолжил бы трудиться там при условии повышения зарплаты, которого уже давно не было. Но вопрос не был решен и поступило интересное предложение от одной из компьютерных фирм с зарплатой почти в 2 раза выше прежней. Георгий принял решение сменить работу.

Через 3 месяца после его увольнения штат отдела информатики на предприятии составлял уже 7 человек. Это было связано с необходимостью поддержания работоспособности компьютерной техники на предприятии. С тем, что раньше выполнял Георгий с двумя своими сотрудниками стали справляться только увеличенным до 7 человек составом отдела.

Получилось что, захотев «сэкономить» на Георгии и его сотрудниках 25% от зарплаты, предприятие было вынуждено нести затраты на прием на работу еще 4 сотрудников, которым все равно пришлось повышать заработную плату.»

Сейчас у нас в коллективе схожая ситуация – нагрузка постоянно растет, а вопрос с увеличением количества сотрудников не решается. Уверен, что после ухода настоящих специалистов, вопрос об увеличении штата решится быстро, т.к. останавливать работу нельзя.

Только почему у нас все решается «после того как»…, а не «до того» …? :-(

.

Приглашаю вас подписаться на новые статьи блога ivanov-v.ru по RSS или E-mail.

.





Комментарии 5 на запись “Почему у нас все решается ПОСЛЕ ТОГО КАК, а не ДО ТОГО?”

  1. Светлана Бобровская пишет:

    Вы на этом примере затронули вечную причину беды (из той же, про дороги и дураков) — непредусмотрительность. Это типичный пример отсутствия мудрости и предвидения последствий от своих действий. Виноваты, кстати, и сами сотрудники. Надо было требовать увеличения зарплаты уже при первом увеличении объема работы, например, оплаты сверхурочных, дополнительной оплаты за увеличение обслуживаемых машин. При таком подходе они или раньше нашли бы общий язык с руководством, или раньше ушли, не тратя силы и время не бесперспективную работу.
    Страшно, что даже на уровне высшего руководства страны ежедневно демонстрируется такая непредусмотрительность, которая равна некомпетентности. Раньше жили от съезда к съезду, а сейчас от одной катастрофы к другой. Заметьте, частота событий нарастает, а тактика не меняется. Не хватает элементарного, житейской мудрости, той, которой в полной мере обладала моя бабушка, которую я постоянно вспоминаю, видя нынешние безобразия на всех уровнях.

  2. Наблюдатель пишет:

    На моем предприятии масштабное сокращение рабочих мест прошло года полтора тому. Поэтому об увеличении штата говорить не приходится. Зарплата с тех пор повысилась мизерно по сравнению с ростом цен. Пока все компенсируется неплохой ежемесячной премией. Не будь её — труба.
    И что интересно, объем работ выполняется! Руководство это видит и поэтому штат увеличиваться вряд ли будет. А вот «белый дом» (управление и администрация) разрастается и разрастается засчет молодого поколения «сынков и дочек» управленцев.
    Частное предприятие, одним словом. Политика проста: не нравится — уходи, никто не держит. И плевать на твою высокую квалификацию, профессиональные качества и опыт работы… :(

  3. Валерий Иванов пишет:

    @Светлана Бобровская,
    точно подмечено — житейской мудрости старших поколений не хватает во многом — от приготовления пирогов до принятия федеральных законов!

    @Наблюдатель,
    так скоро дойти до анекдота:
    «Разговаривают два приватизировавщих предприятия директора.
    Один другому: никак не пойму — я уже и зарплату понизил и нормы повысил, а работяги как ходили, так и ходят на работу.
    Тогда другой предлагает: может тебе стоит платный вход на работу для них сделать?…»

  4. Kupena пишет:

    Это говорит о недальновидности руководства, таким руководителям кажется, что незаменимых нет, не нравится — уходите. А ведь от опыта и компетентности сотрудников зависит очень многое.

  5. Ольга М. пишет:

    Как я вас понимаю! И эта история мне хорошо знакома!
    Некоторое время назад вернувшись из отпуска, я окончательно приняла решение уволиться с работы. И это несмотря на очень высокую заработную плату! Просто всё надоело ( моя работа очнь сложна психологически ). В итоге, положив на стол заявление директору, меня наши руководители стали убеждать остаться! Так длилось 2 дня и в итоге я согласилась на новую должность. Но сейчас думаю, что зря. Надо было не соглашаться, а уходить, тк лучше-то не станет…

Оставить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).