Рецепт салата «Blog»

В период подготовки к празднику «8 Марта» готовил ужин для своей семьи.

салат «Blog»

В меню того ужина входил и салат «Blog», рецепт которого хочу Вам рассказать.

Назвал этот салат «Blog» потому, что в нём собраны интересные и полезные продукты (как в блоге — информация), порезав которые (в блоге – разбив на отдельные статьи) и перемешав, получаем вкусное блюдо (интересный блог).

Самое главное замечание и совет – необходимо делать всё с любовью к тем, кто будет пробовать («читать» 😉 ) Ваш «Blog»!

Итак, переходим к самому рецепту.

Салат «Blog»

Сельдерей 1 упаковка — 40 рублей.
Изюм золотой 250 г — 30 рублей.
Орехи грецкие очищенные 100 г – 40 рублей.
Майонез 100 г — 10 рублей.
Итого: 120 рублей (приблизительно 4$).

набор продуктов для салата «Blog»

Изюм и сельдерей промываем

набор продуктов для салата «Blog»

Измельчаем грецкие орехи (я это делал деревянной «толкушкой»), режем сельдерей.

орехи, изюм и сельдерей

Смешиваем порезанный сельдерей, орехи и изюм.

смешиваем орехи, изюм и сельдерей

И заправляем майонезом.

салат «Blog»

Получился легкий и быстрый в приготовлении, а также вкусный и полезный салат. :-) Приятного аппетита!

.

Этот рецепт салата «Blog»  принимает участие в конкурсе «Рецепты для любимой», который организовали Олли и Наиля.

Результаты конкурса будут определяться по суммарному количеству баллов, которые по 5-бальной шкале поставят читатели в комментариях к рецепту.

Если Вам понравился рецепт – прошу потратить пару минут на написание комментария и выставлению оценки по 5-бальной шкале! 😉

.

Приглашаю вас подписаться на новые статьи блога по RSS или E-mail.

.





Комментарии 34 на запись “Рецепт салата «Blog»”

  1. Cветлана пишет:

    Совершенно не могу представить вкус этого сочетания продуктов. То, что очень полезно — факт, но пока не попробую оценить не смогу. А захотелось продегустировать! :)

  2. Валерий Иванов пишет:

    Cветлана,
    все, кто пробовал, остались довольны!
    Надеюсь, Вам тоже понравится! 😉

  3. Олли пишет:

    Иногда вижу сельдерей в продаже, но ума не приложу, что с ним делать. Теперь хоть знаю :) А жарить-парить-варить его как-то надо?

  4. Валерий Иванов пишет:

    «А жарить-парить-варить его как-то надо?»
    Олли, нет — не надо! 😉
    Время приготовления этого салата около 15 минут!

  5. Kupena пишет:

    Я люблю блюда, которые готовятся быстро и полезны для здоровья, поэтому 5 баллов!

  6. Валерий Иванов пишет:

    Kupena,
    если Вы угостите таким салатом на 23 февраля своих защитников, то они наверняка останутся довольны! Спасибо за пятёрку! 😉

  7. Ева пишет:

    Сельдерей в сыром виде очень хорош с яблоком. Чаще всего его кладу в супы-пюре. Надо будет попробовать такой салатик.

  8. Валерий Иванов пишет:

    Ева,
    соглашусь с Вами, что сельдерей обладает своеобразным вкусом и хорошо сочетается с другими продуктами.

  9. Rostislav. пишет:

    Шапка такого блога выглядит аппетитно. Осталось только испробовать начинку и оставить комментарий.

  10. Кристина пишет:

    так… ну выглядит вкусно и мне нравится! ставлю Вам конечно же 5! у всех такие замечательные рецепты! как будут выбирать? :)

  11. Наиля пишет:

    Очень интересное,необычное сочетание продуктов…
    Валерий, делись секретом: откуда такие простые дешевые рецепты берутся? 😉
    Кстати, сельдерей в таких «вязанках» у нас дорогой, почему-то… Такой пучок около 500 тенге стоит, в рублях примерно 100 рублей… Впору самим выращивать, обожаю сельдерей в овощных салатах.

  12. Валерий Иванов пишет:

    Rostislav,
    думаю и начинка тоже понравится! 😉

    Кристина,
    спасибо!

    Наиля,
    рецепты обычно выдумываю «на ходу», исходя из того, какие продукты есть в холодильнике. :-)
    А рецепт этого салата рассказала коллега. Будучи в гостях, она была удивлена интересному вкусовому сочетанию этого салата и «списала слова» у хозяйки, после чего и на работе рассказала об этом.

  13. Туристка пишет:

    Интересно, а какой он на вкус, приготовление не сложное! Хотя вкусовое сочетание очень не обычное!!!

  14. Валерий Иванов пишет:

    Туристка,
    его вкус по интернету передать не могу! 😉
    Придется самостоятельно попробовать! :-)

  15. Ольга М. пишет:

    Ой,Валерий, какой вы молодец! 5 баллов за такой необычный салат! Я пока даже не представляю его вкус, но слюньки уже потекли!… :)

    А я тут хоть и не в рамках конкурса, добавила рецепт приготовления роллов, которые делаю обычно дома.

  16. Лена пишет:

    Как-то не люблю я сельдерей… Хотя он оочень полезен :)

  17. Валерий Иванов пишет:

    Ольга М.,
    без труда сможете с мужем такой же сделать и остановить слюнки! :-)

    Лена,
    как говорится — «о вкусах не спорят…» 😉

  18. Semen пишет:

    Валерий — 5 баллов. Название оригинальное и должно жить. Думаю этот салат имеет право стать основным или популярным блюдом среди блоггеров. А то что мы — не имеем право на радость для желудка.

    Я за то (ещё), чтобы салат стал блогерским. :)

  19. Валерий Иванов пишет:

    Semen,
    отличное предложение!
    Так можно составить блогерское меню, диету, … 😉

  20. Наблюдатель пишет:

    Всё точно, как в блоге — мелко порезать, смешать, приправить. Всё съедобно, очень вкусно и недорого.

    И много!

    Короче, +5!!!

  21. Валерий Иванов пишет:

    Наблюдатель,
    вкусного и интересного много не бывает! 😉

  22. eavasi™ пишет:

    Люблю любые салаты. Могу есть их тазиками. Этот очень вкусный! +100

  23. Антонина пишет:

    Вы молодец, Валерий, вовлекли в салатик. Обязательно буду делать его из-за полезности и названия.

  24. Валерий Иванов пишет:

    eavasi™,
    тазиками салат давно не делаем, но помню те времена! :-)

    Антонина,
    после дегустации поделитесь впечатлениями! 😉

  25. Надежда пишет:

    Столько уже сказали, что вроде бы и добавить нечего и все же — Валерий Вы молодец. Далеко не все женщины умеют так готовить, с такой выдумкой и смекалкой.

  26. Инна пишет:

    Салатик -чудо! Спасибо за трансляцию замечательных идей. Предложите чем заменть майонез — я его не ем.

  27. Надежда Шпак(Наруцкая) пишет:

    замечательный салат! Однозначно высший балл — пятерочка!!!
    И название салата — СУПЕРР придумал, Валера! Еще и обосновал по делу 😉

  28. Валерий Иванов пишет:

    Надежда,
    спасибо за приятные слова! 😉

  29. Правила дорожного движения 2010 | Блог Берёза Владимира пишет:

    […] Пока Вы изучаете правила дорожного движения, я хочу напомнить Вам, что в моем блоге продолжается конкурс для активных комментаторов. Сегодня 1 марта, первый день весны, с чем всех Вас и поздравляю. Подвожу итоги самых активных комментаторов за февраль месяц. Певое место занял Валерий Иванов,  поделившийся  рецептом салата под удивительным названием «Blog». […]

  30. blogoped пишет:

    Здорово! И идея с Блогом классная!
    Оценка 5!

  31. Валерий Иванов пишет:

    blogoped,
    спасибо! Кажется весь сельдерей везут зимой из Израиля. Сколько урожаев в год вы собираете? :-)

  32. Конкурс Рецепты для любимой: итоги | Женская Логика пишет:

    […] дикий обед от блога Дикий отдых и салат «Блог» от Валерия Иванова, который такими темпами скоро станет самым известным […]

  33. Правила дорожного движения 2010 | Блог Берёза Владимира пишет:

    […] Пока Вы изучаете правила дорожного движения, я хочу напомнить Вам, что в моем блоге продолжается конкурс для активных комментаторов. Сегодня 1 марта, первый день весны, с чем всех Вас и поздравляю. Подвожу итоги самых активных комментаторов за февраль месяц. Певое место занял Валерий Иванов, поделившийся рецептом салата под удивительным названием «Blog». […]

  34. LIS пишет:

    Очень здорово придумали с названием :))
    А вот грецкие орехи я просто обожаю! Надо попробовать рецепт в деле.

Оставить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).