Рецепт салата «Blog»
В период подготовки к празднику «8 Марта» готовил ужин для своей семьи.
В меню того ужина входил и салат «Blog», рецепт которого хочу Вам рассказать.
Назвал этот салат «Blog» потому, что в нём собраны интересные и полезные продукты (как в блоге — информация), порезав которые (в блоге – разбив на отдельные статьи) и перемешав, получаем вкусное блюдо (интересный блог).
Самое главное замечание и совет – необходимо делать всё с любовью к тем, кто будет пробовать («читать» 😉 ) Ваш «Blog»!
Итак, переходим к самому рецепту.
Салат «Blog»
Сельдерей 1 упаковка — 40 рублей.
Изюм золотой 250 г — 30 рублей.
Орехи грецкие очищенные 100 г – 40 рублей.
Майонез 100 г — 10 рублей.
Итого: 120 рублей (приблизительно 4$).
Изюм и сельдерей промываем
Измельчаем грецкие орехи (я это делал деревянной «толкушкой»), режем сельдерей.
Смешиваем порезанный сельдерей, орехи и изюм.
И заправляем майонезом.
Получился легкий и быстрый в приготовлении, а также вкусный и полезный салат. Приятного аппетита!
.
Этот рецепт салата «Blog» принимает участие в конкурсе «Рецепты для любимой», который организовали Олли и Наиля.
Результаты конкурса будут определяться по суммарному количеству баллов, которые по 5-бальной шкале поставят читатели в комментариях к рецепту.
Если Вам понравился рецепт – прошу потратить пару минут на написание комментария и выставлению оценки по 5-бальной шкале! 😉
.
Приглашаю вас подписаться на новые статьи блога
.
2010-02-20 в 16:10
Совершенно не могу представить вкус этого сочетания продуктов. То, что очень полезно — факт, но пока не попробую оценить не смогу. А захотелось продегустировать!
2010-02-20 в 16:13
Cветлана,
все, кто пробовал, остались довольны!
Надеюсь, Вам тоже понравится! 😉
2010-02-20 в 16:40
Иногда вижу сельдерей в продаже, но ума не приложу, что с ним делать. Теперь хоть знаю
А жарить-парить-варить его как-то надо?
2010-02-20 в 16:46
«А жарить-парить-варить его как-то надо?»
Олли, нет — не надо! 😉
Время приготовления этого салата около 15 минут!
2010-02-20 в 17:07
Я люблю блюда, которые готовятся быстро и полезны для здоровья, поэтому 5 баллов!
2010-02-20 в 17:11
Kupena,
если Вы угостите таким салатом на 23 февраля своих защитников, то они наверняка останутся довольны! Спасибо за пятёрку! 😉
2010-02-20 в 17:11
Сельдерей в сыром виде очень хорош с яблоком. Чаще всего его кладу в супы-пюре. Надо будет попробовать такой салатик.
2010-02-20 в 17:14
Ева,
соглашусь с Вами, что сельдерей обладает своеобразным вкусом и хорошо сочетается с другими продуктами.
2010-02-20 в 23:12
Шапка такого блога выглядит аппетитно. Осталось только испробовать начинку и оставить комментарий.
2010-02-21 в 06:11
так… ну выглядит вкусно и мне нравится! ставлю Вам конечно же 5! у всех такие замечательные рецепты! как будут выбирать?
2010-02-21 в 07:41
Очень интересное,необычное сочетание продуктов…
Валерий, делись секретом: откуда такие простые дешевые рецепты берутся? 😉
Кстати, сельдерей в таких «вязанках» у нас дорогой, почему-то… Такой пучок около 500 тенге стоит, в рублях примерно 100 рублей… Впору самим выращивать, обожаю сельдерей в овощных салатах.
2010-02-21 в 09:30
Rostislav,
думаю и начинка тоже понравится! 😉
Кристина,
спасибо!
Наиля,
рецепты обычно выдумываю «на ходу», исходя из того, какие продукты есть в холодильнике.
А рецепт этого салата рассказала коллега. Будучи в гостях, она была удивлена интересному вкусовому сочетанию этого салата и «списала слова» у хозяйки, после чего и на работе рассказала об этом.
2010-02-21 в 11:43
Интересно, а какой он на вкус, приготовление не сложное! Хотя вкусовое сочетание очень не обычное!!!
2010-02-21 в 11:46
Туристка,
его вкус по интернету передать не могу! 😉
Придется самостоятельно попробовать!
2010-02-21 в 12:00
Ой,Валерий, какой вы молодец! 5 баллов за такой необычный салат! Я пока даже не представляю его вкус, но слюньки уже потекли!…
А я тут хоть и не в рамках конкурса, добавила рецепт приготовленияроллов , которые делаю обычно дома.
2010-02-21 в 13:54
Как-то не люблю я сельдерей… Хотя он оочень полезен
2010-02-21 в 14:00
Ольга М.,
без труда сможете с мужем такой же сделать и остановить слюнки!
Лена,
как говорится — «о вкусах не спорят…» 😉
2010-02-22 в 11:46
Валерий — 5 баллов. Название оригинальное и должно жить. Думаю этот салат имеет право стать основным или популярным блюдом среди блоггеров. А то что мы — не имеем право на радость для желудка.
Я за то (ещё), чтобы салат стал блогерским.
2010-02-22 в 12:18
Semen,
отличное предложение!
Так можно составить блогерское меню, диету, … 😉
2010-02-22 в 16:09
Всё точно, как в блоге — мелко порезать, смешать, приправить. Всё съедобно, очень вкусно и недорого.
И много!
Короче, +5!!!
2010-02-22 в 16:36
Наблюдатель,
вкусного и интересного много не бывает! 😉
2010-02-23 в 09:31
Люблю любые салаты. Могу есть их тазиками. Этот очень вкусный! +100
2010-02-23 в 10:08
Вы молодец, Валерий, вовлекли в салатик. Обязательно буду делать его из-за полезности и названия.
2010-02-23 в 11:35
eavasi™,
тазиками салат давно не делаем, но помню те времена!
Антонина,
после дегустации поделитесь впечатлениями! 😉
2010-02-24 в 14:37
Столько уже сказали, что вроде бы и добавить нечего и все же — Валерий Вы молодец. Далеко не все женщины умеют так готовить, с такой выдумкой и смекалкой.
2010-02-25 в 14:02
Салатик -чудо! Спасибо за трансляцию замечательных идей. Предложите чем заменть майонез — я его не ем.
2010-02-26 в 19:47
замечательный салат! Однозначно высший балл — пятерочка!!!
И название салата — СУПЕРР придумал, Валера! Еще и обосновал по делу 😉
2010-02-26 в 19:50
Надежда,
спасибо за приятные слова! 😉
2010-03-01 в 03:09
[…] Пока Вы изучаете правила дорожного движения, я хочу напомнить Вам, что в моем блоге продолжается конкурс для активных комментаторов. Сегодня 1 марта, первый день весны, с чем всех Вас и поздравляю. Подвожу итоги самых активных комментаторов за февраль месяц. Певое место занял Валерий Иванов, поделившийся рецептом салата под удивительным названием «Blog». […]
2010-03-01 в 23:46
Здорово! И идея с Блогом классная!
Оценка 5!
2010-03-02 в 08:28
blogoped,
спасибо! Кажется весь сельдерей везут зимой из Израиля. Сколько урожаев в год вы собираете?
2010-03-09 в 23:34
[…] дикий обед от блога Дикий отдых и салат «Блог» от Валерия Иванова, который такими темпами скоро станет самым известным […]
2010-04-06 в 18:45
[…] Пока Вы изучаете правила дорожного движения, я хочу напомнить Вам, что в моем блоге продолжается конкурс для активных комментаторов. Сегодня 1 марта, первый день весны, с чем всех Вас и поздравляю. Подвожу итоги самых активных комментаторов за февраль месяц. Певое место занял Валерий Иванов, поделившийся рецептом салата под удивительным названием «Blog». […]
2010-07-06 в 18:07
Очень здорово придумали с названием :))
А вот грецкие орехи я просто обожаю! Надо попробовать рецепт в деле.