Уэнлок и Мандевиль

Недавно организаторами были представлены талисманы летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. Ими стали Уэнлок и Мандевиль (Wenlock & Mandeville) – анимационные персонажи.

Уэнлок и Мандевиль – талисманы летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне

Уэнлок был назван в честь города Мач Уэнлок, в котором уже проводились соревнования, предшествовавшие современным Олимпийским играм. Мандевиль был назван в честь города Сток-Мандевиля, где зародились Паралимпийские игры.

Уэнлок и Мандевиль – анимационные персонажи летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне

Если вы захотите запомнить кто из них Уэнлок, а кто – Мандевиль, то это очень легко сделать. На руке Уэнлока – олимпийские кольца, а в том месте, где у Мандевиля должна быть голова, у него расположены три полумесяца — символы Паралимпиад.

Олимпиада-2012 будет для столицы Великобритании третьей по счету. Лондон уже был столицей Олимпиад в 1908 и 1948 годах.

Планируется создание мультсериала с участием Уэнлока и Мандевиля, в котором будет рассказываться о различных видах спорта. Например, такой видеоролик:

(По материалам BBC Russian)

Трудно с кем-то или с чем–то сравнивать талисманов Олимпиады 2012 Уэнлока и Мандевиля. Что-то от человека – подобие тела, рук и ног, но нет головы. Зато единственный глаз, похожий на объектив фото и видеокамеры, притягивает внимание. Что только по этому поводу не говорят! «Организмы после чернобыльской мутации», «наследники Чебурашки», … Одним словом, к этим персонажам необходимо привыкать.

Интересно, а какие ассоциации вызывают у вас эти герои?

Если Уэнлок и Мандевиль показались для Вас несерьезными персонажами, то можете прочитать интересные факты о великих людях на блоге Сергея Брусенцова.

Тем, кто хочет узнать больше об Англии, можно предложить сначала изучить и попробовать рецепты блюд этой страны. Например, можно в выходные устроить семейное чаепитие «файв-о-клок» со сладким пудингом. Уверен — Ваши близкие оценят эту инициативу.  :-)

.

Приглашаю вас подписаться на новые статьи блога по RSS или E-mail.

.





Комментарии 23 на запись “Уэнлок и Мандевиль”

  1. Cветлана Бобровская пишет:

    Симпатяги. 😉 У нас готовится Азиада (проведение Олимпиады мы не заслужили пока), для нее придумали свой талисман. Надо будет показать нашего Ирби.

  2. Олли пишет:

    Мамочки мои! Кто это??? У меня сразу родился вопрос: что происходит с мозгами людей, что вот ЭТО становится символом? :( Эх, англичане, я была лучшего мнения о вас :) Где знаменитый консерватизм, где логика? :)

  3. Валерий Иванов пишет:

    Имя талисмана Ирби доброе, интересно что оно значит?

  4. Валерий Иванов пишет:

    Олли,
    логотип этой Олимпиады (должно читаться 2012) вызывает немало споров. Как говорят некоторые, он вызывает ассоциации, далекие от Олимпиады…

  5. Олли пишет:

    Далёкие — это факт :) Я сразу вспомнила мультик «Монстры против пришельцев» :) И вредного Планктона из «Губки Боба» :)

  6. Ольга М. пишет:

    Мне не понравились эти уродцы! Могли бы и поинтереснее, подобрее что ли придумать 😉 А так что-то вроде вирусов-микробов, «которые собираются под ободком унитаза» :)
    Валерий, хорошо, что рассказали про талисманы летних Олимпийских игр 2012 года, а-то я спортом совсем не интересуюсь, ни за кого не болею, тк в своё время детство и молодость были загублены плаванием.
    Родители, узнавайте у детей, чем бы они хотели заниматься, к чему есть тяга!!!!

  7. Светлана Бобровская пишет:

    Ирби — это от Ирбиса, снежного барса, который изображен на гербе города Алматы. Этот красавец живет в наших горах. Наверное, на Кошколюбах расскажу, все-таки из семейства кошачьих. 😉

  8. Валерий Иванов пишет:

    «от Ирбиса, снежного барса, который изображен на гербе города Алматы» — получается все логично и красиво! В отличии от других. 😉

  9. Ptah пишет:

    Исключительно неприличные ассоциации. Исключительно :)

  10. Kochevaya пишет:

    А мне сразу вспомнился наш Миша 1980 г — по-моему мнению, самый лучший символ :) Правда, после этого многие голливудские фильмы стали показывать СССР, как заснеженную страну чуть ли не с медведями на улицах 😀

  11. Валерий Иванов пишет:

    Наш Миша 1980 — такой родной и добрый! Он — лучший! :-)

  12. Татьяна пишет:

    Видимо, те люди, которые придумали этих персонажей, большие «приколисты». :) Слишком уж эти талисманы не земные какие-то, мне не понравились. Хотя, возможно, пройдет какое-то время и люди привыкнут к их такому непонятному внешнему виду.

  13. kupena пишет:

    Несерьезные — это еще мягко сказано, и я присоединяюсь к большинству, что для символа такого грандиозного представления, как Олимпиада, эти персонажи — не удачный выбор

  14. Виктория пишет:

    Странные символы. Спортсмены у нас вроде все нормальные… Так и символы должны быть соответствующие. А тут. Не, Мишка наш был лучше всех. :)

  15. Medunizza пишет:

    Что ж поделаешь, если консервативные англичане воспитывали своих детей на примерах мультиков типа Губки-Боба. Вот и символы у них теперь такие м-м-м … символичные :)
    То ли дело наши советские мультики с волками-зайцами-Чебурашками-Леопольдами, где даже, казалось бы, отрицательные персонажи выглядят такими милыми :)

  16. Cветлана Бобровская пишет:

    Верно! Но что будет нравиться новому поколению детей, которые видят страшнючие рожи вместо симпатичных мордашек звериков?

  17. eavasi пишет:

    Эти две сущности напоминают мне каких-то недоделаных или сделанных не тем органом организмов.
    Видимо, олимпиада предстоит еще та, коль у нее такие символы. Все там будет не так, как обычно…

  18. Валерий Иванов пишет:

    Жень,
    твои слова подтверждаются логотипом этой Олимпиады 2012 в Лондоне. Если захочешь, можешь посмотреть отдельно ! 😉

  19. Cветлана пишет:

    А по-моему самое то! В век компьютеризации -это отражение наших лиц :)

  20. Мара пишет:

    А мне понравились, такие лапочки, и уж точно не оставят никого равнодушными.

    Только я не поняла, почему у Мандевиля полумесяцы «в том месте, где должна быть голова» — вроде бы у них у обоих есть четко очерченные головы на логичном месте.

  21. Наблюдатель пишет:

    А по-моему, все нормально и удивляться нечему. Всё в духе времени.
    Вспомните, кто в последние годы выигрывает Евровидение? Если не монстры какие-то, то педик… Я уж ничему не удивляюсь… :)

  22. Антонина пишет:

    А мне понравились эти милые маленькие существа. Они похожие на роботов. Эти шустрята из металла, но такие пластичные! Пора, наверное, привыкать нам к такому соседству.

  23. Блогпост – еженедельный обзор блогов (выпуск 1). | Блог оптимиста по жизни. пишет:

    […] Не за горами летние олимпийские игры, которые пройдут в 2012 году в Лондоне. Уже названы талисманы этих игр. Познакомиться с ними поближе, можно зайдя на блог Валерия Иванова “Уэнлок и Мандевиль”. […]

Оставить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).