Как мужчине просто и экономно приготовить праздничный ужин на 8 марта

В последнее время блоггеры проводят много конкурсов в самых различных областях нашей жизни. Участвуя в них, получаешь много интересной и полезной информации.

Десерт из детства

Кулинарная тема весьма популярна среди блоггеров.

Два женских блога «Женская логика» и «Советы дня» в период подготовки к празднику 8 марта объявили конкурс «Рецепты для любимой», согласно которого необходимо написать рецепт блюда, на приготовление которого требуется немного времени, сил и финансовых затрат (в пределах 10$).

Узнав про конкурс в пятницу, в субботу купил необходимые продукты и стал проводить практические предпраздничные «учения» на кухне по приготовлению праздничного ужина. Должен признаться, что если есть для этого настроение, то готовить очень люблю – особенно экспериментировать. А настроение приготовить что-нибудь вкусненькое у меня уже давно созрело! Тем более, что в феврале собрались несколько важных для меня дат – исполнился 21 год нашей семье, скоро День Святого Валентина и 20-летие старшей дочери.

Вчерашние «кулинарные учения» проводились под лозунгом: «Вкусно и экономно!» Были приготовлены: салат, горячее, десерт и сюрприз («икра антикризисная»). С учетом условий конкурса – уложиться в 10 $, пришлось рецепт салата оставить для будущих публикаций.

Предлагаю ознакомиться с моими конкурсными рецептами.

………………………………………………………………………………………………………………………………

Как не крути, но хочется и горячего. Стал делать экономно-вкусный вариант «Цыпленок в мёде с апельсином». Честно признаюсь, что раньше фаршировал цыпленка яблоками и черносливом, а сейчас решил поменять начинку на апельсин и намазать цыпленка мёдом. Рассматривался ещё вариант – с бананами, но принял решение пока остановиться на апельсине, а с бананами попробовать в следующий раз.

Цыпленок в мёде с апельсином

продукты для приготовления цыпленка в мёде с апельсином

Необходимые продукты:

Цыпленок бройлер 1,5 кг – 115 рублей.
Апельсин 1 шт. — 10 рублей.
Мед 2 ст. ложки – 15 рублей.
Морковь 300 г — 10 рублей.
Лук 300 г – 5 рублей.
Специи – 5 рублей.
Итого: 160 рублей.

Цыпленок в мёде с апельсином

Нарезанные кольцами морковь и лук укладываем на дно посуды для запекания.
Намазываем цыпленка подогретым (я подогревал в микроволновке) жидким мёдом снаружи и внутри, после чего обсыпаем его внутри и снаружи специями. Набиваем внутреннюю часть цыпленка нарезанными кусочками апельсина.

Запекание цыпленка в мёде с апельсином

Я запекал цыпленка в микроволновке в комбинированном режиме (конвекция 180 градусов + СВЧ) в течение 1 часа.

Вот что получилось:

Цыпленок в мёде с апельсином

Морковка и лук пропитались своеобразным апельсиново-медовым соусом и стали слегка сладкими. Даже дети попросили добавки морковки и лука, хотя раньше употребляли их через «надо»! 😉

……………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Рецепт этого десерта я помню ещё с детства, когда часами варили сгущенку (банки со сгущенкой) в кастрюлях с водой. Этот десерт часто делали мамы на дни рождения моих друзей.

Десерт из детства

Необходимые продукты:

Палочки кукурузные 150 г — 17 рублей.
Сгущенка вареная 1 банка – 28 рублей.
Масло сливочное 150 г — 30 рублей.
Цукаты 150 г — 20 рублей.
Орехи грецкие очищенные 50 г — 20 рублей.
Итого: 115 рублей.

Компоненты для десерта из детства

В кастрюле подогреваем сливочное масло и смешиваем его с вареным сгущенным молоком из банки. В получившуюся жидко-сладкую массу добавляем цукаты, орехи и кукурузные палочки. Все тщательно перемешиваем. Даем остыть (для ускорения процесса остывания, я выносил кастрюлю на балкон). Не до конца остывшую массу выкладываем на пищевую фольгу и упаковываем её в виде батона.

  .

массу выкладываем на пищевую фольгу

При этом сминаем «батон» плотно — насколько возможно.

сминаем «батон» плотно

На час отправляем этот «батон» в морозильную камеру. После чего, освобождаем от фольги и режем «батон» на кусочки.

Десерт из детства

Получается оптимальное сочетание вкусов – сладкого от сгущенки и нейтрального от кукурузных палочек! А цукаты и орешки добавляют пикантности.

………………………………………………………………………………………………………………………………….

От 10$ у нас ещё остался почти целый доллар. Давайте израсходуем этот бюджет (около 1 $) как бонус — на приготовление «антикризисной икры».

Этот рецепт я узнал где-то 10 лет назад. Из своей практики могу сказать: «антикризисную» икру надо фасовать в минимальную упаковку, чтобы придавать «ценность» этой икры. Когда я угощал ею своих коллег по работе, то мало кто заметил подвох. Когда спрашивали: «Это икра какой рыбы?», я «не моргнув» отвечал – «окуневая». Зная, что я периодически езжу на рыбалку, почти все «попадались на эту удочку»… 😉

Для приготовления этой икры необходим рассол из-под бочковой селедки. Надо найти магазин, где продают селедку на развес и, протянув заранее приготовленную банку, попросить продавца «плеснуть чуть-чуть рассола из-под селедки». Ещё никто из продавцов не просил за это заплатить …

«Икра антикризисная»

Необходимые продукты:

Рассол из-под бочковой селедки 0,5 чашки — бесплатно.
Манка 0,5 чашки — 5 рублей.
Масло подсолнечное 0,2 чашки — 5 рублей.
Паста томатная 1 ч. ложка — 5 рублей.
Итого: 15 рублей.

продукты для приготовления «антикризисной икры»

В кастрюльку наливаем рассол и ставим её на маленький огонь. Добавляем ложку томатной пасты (для придания цвета икре, кетчупы лучше не использовать) и перемешиваем до однородной массы. Доводим до кипения, но не кипятим!

приготовление икры антикризисной

Выключаем огонь. Добавляем подсолнечное масло. Чуть перемешиваем.

приготовление икры антикризисной

Посыпая струйкой манку в нашу смесь, постоянно помешиваем образующуюся массу.

помешиваем образующуюся массу

Остужаем получившуюся «антикризисную икру». Раскладываем её по маленьким-маленьким баночкам для придания особой «ценности». Это очень важный пункт – как преподнести «антикризисную икру»!

антикризисная икра

Не смотря на малую стоимость её приготовления, «икра антикризисная» обладает вкусом, мало отличающимся от вкуса натуральной икры. И бутерброд с маслом, сверху намазанный тонким слоем нашей икры, приготовленный на завтрак для своей любимой, будет отличным продолжением праздничного ужина! 🙂

……………………………………………………………………………………………………………………………….

По условиям конкурса будут учитываться оценки в комментариях к постам с рецептами. Поэтому, если Вам понравились рецепты, прошу поддержать меня в этом кулинарном конкурсе и не стесняться оставлять свои комментарии к этому посту и обязательно  ставить оценки по 5-бальной шкале (как в школе). 😉

🙂 Заранее благодарю! 🙂

.

Приглашаю вас подписаться на новые статьи блога по RSS или E-mail.

.

Поделиться:
96 комментариев
Мирослава 22 сентября 2014

Отличная вещь, моим домашним очень понравилось.

Ярослав 08 марта 2013

Молодец Валера!!!!!! Я тоже люблю готовить и вот думаю как удивить жену на 8 марта, приготовлю курицу, икру ну короче все что написано. Спасибо тебе!!!!!!!!! Оценка однозначно 5+++

Конкурс и рецепты «что приготовить на 8 марта» | Делюсь интересной и полезной информацией 20 марта 2011

[...] удивлен тому, что моя прошлогодняя конкурсная статья «Как мужчине просто и экономно приготовить праздничны... по этим запросам оказалась на верхних позициях в [...]

Валерий Иванов 14 апреля 2010

Екатерина, десерт - из детства, икра - старинный народный рецепт, а цыпленок в меде с апельсином - импровизация! :-)

Екатерина (Mama-dv) 14 апреля 2010

Все три рецепта просто замечательные. Интересно, а как они Вам в голову пришли? (неужели, это так мужская фантазия работает?!)

Валерий Иванов 12 марта 2010

Ольга М., победить помогли читатели, которые поставили высокие оценки и Вы в том числе: "Ставлю высшую оценку 10 баллов цыплёнку!!! Очень я люблю его, каждый день бы ела!!! А остальным рецептам по 8 баллов :)" , за что всем большое СПАСИБО! ;-)

Ольга М. 12 марта 2010

Валерий! Я только что узнала, что вы победили в конкурсе!!! От всей души вас поздравляю!!! МО-ЛО-ДЕЦ!!! :) :) :)

Валерий Иванов 10 марта 2010

В этом замечательном конкурсе я занял первое место, УРА!!! :-) Благодарю организаторов - Олли и Наилю, а так же всех гостей блога за их внимание и оценку рецептов! ;-)

Конкурс Рецепты для любимой: итоги | Женская Логика 09 марта 2010

[...] место занял Валерий Иванов и его праздничный обед из трёх [...]

Вячеслав 07 марта 2010

За всё по 5 баллов, сегодня сделаю икру и десерт а курицу на завтра оставлю

Валерий Иванов 25 февраля 2010

Виктория, расскажешь что получится после кулинарных подвигов? ;-)

Виктория 24 февраля 2010

Спасибо! Вдохновил на кулинарные подвиги))) По 5 баллов за каждый рецепт!

Валерий Иванов 16 февраля 2010

Владимир, если особого желания нет, тогда не стоит! ;-) Передавай своим девчонкам мой привет! :-)

Владимир 16 февраля 2010

<<<Владимир, может пора полюбить кашеварить на кухне? Блог мы тоже начали вести не в юности! Валера, я просто не люблю готовить, хотя в молодости готовил. Если честно, обленился, вернее, мои девчонки меня же и обленили.

Валерий Иванов 16 февраля 2010

Елена, стараюсь готовить экономно, быстро и вкусно! Спасибо за пятёрку! :-)

Елена 16 февраля 2010

Рецепты замечательные. Даже не думала, что на такую маленькую сумму можно столько всего приготовить! Это не только сюрприз для любимой, но ещё и урок экономии! Правда мы на вас (мужчинах)не экономим :)) А если серьёзно - то пятёрка с плюсом, ведь такие были условия конкурса и ты с ними справился!

Валерий Иванов 16 февраля 2010

Viner, спасибо за твердые пятерки! :-)

Viner 16 февраля 2010

Отличные рецепты! Ставлю по твердой пятерке за каждый! =)

Валерий Иванов 16 февраля 2010

blogoped, спасибо за 15 баллов! :-)

blogoped 16 февраля 2010

За цыплёнка - 5 баллов. За десерт из детства - 5 баллов, За икорку антикризисную - 5 баллов! Классные рецепты!

Валерий Иванов 15 февраля 2010

Dikar, спасибо за конкурентную оценку! ;-)

Dikar 15 февраля 2010

Как конкурент конкуренту скажу, что приготовление икры мне очень понравилось, так что не задумываясь ставлю 5 баллов!!! Интересный рецепт!

Валерий Иванов 15 февраля 2010

blogoped, когда попробуешь приготовить - поставь оценки рецептам! Ок? ;-) Владимир, может пора полюбить кашеварить на кухне? Блог мы тоже начали вести не в юности! :-)

Владимир 15 февраля 2010

Валера, спасибо за приглашение, но увы, не люблю заниматься кухней.

blogoped 15 февраля 2010

Упс... Наколбасил я... Аж две очепятки сделал!

blogoped 15 февраля 2010

Валерий! Рецепты - супер просто! Особенно поразила икра! Ну а циплёнок иж очень аппетитный! Надо попробовать приготовить...

Олли 14 февраля 2010

Спасибо!

Валерий Иванов 14 февраля 2010

Олли, конечно не против!!! Даже наоборот! :-)

Олли 14 февраля 2010

Валер, не против, если я фото икры возьму? Ссылку, конечно, поставлю: http://www.inposts.ru/2010/02/recepty-dlya-lyubimoj/

владимир маслов 14 февраля 2010

очень интересная и полезная информация.спс.оценка 5+

Валерий Иванов 14 февраля 2010

Владимир, а не хочешь сам принять участие в конкурсе? Уверен, что у тебя есть много интересных рецептов! ;-)

Владимир 14 февраля 2010

Валера, согласен, на 23 так на 23, только приготовь тоже самое, уж сильно вкусно. У меня уже вся комната пропахла. Валера, спасибо за поздравление.

Валерий Иванов 14 февраля 2010

Владимир, спасибо за оценку! Коньячок давай оставим на 23 февраля. ;-) Поздравляю с запуском ещё одного проекта!

Владимир 14 февраля 2010

Валера, ну ты просто супер - мужчина. Я пока рассматривал картинки, чуть слюной не подавился. Сьел бы все сразу, да еще если грамм 150 вкусненького коньячка. Валер, ставлю тебе пять с плюсом.

Валерий Иванов 13 февраля 2010

Елена, надеюсь, что Вам икра особенно понравится (тем более, что пост)! ;-)

Елена 12 февраля 2010

Вы не стали искать легких путей. Рецепты просто супер!!! И такие необычные!!!Курицу попробовать в ближайшее время не смогу (так как пост),но запомню, а все остальное - с удовольствием. Особенно икру )))

Валерий Иванов 12 февраля 2010

Надежда-дизайнер, Вам, как большому любителю рыбы, икры и морепродуктов, обязательно надо попробовать эту икру, приготовив её! ;-)

Надежда-дизайнер 12 февраля 2010

Валерий, да вы настоящий искусный кулинар! Какие необычные рецепты! У меня прям слюнки побежали - хочу всё попробовать! И цыплёнка в мёде, и десерт, а особенно интересно узнать вкус "антикризисной" икры, т.к. я большой любитель рыбы, икры и морепродуктов :) Какой вы молодец! Повезло вашей семье с таким заботливым папой! Непременно 5 баллов вам!

Валерий Иванов 10 февраля 2010

Yana, Алена, спасибо за оценки! :-) Моим девчонкам повезло, я балую их намного чаще, чем в один день - 8 Марта! ;-) Это мне самому доставляет удовольствие! :-)

Алена 10 февраля 2010

Валерий, Вашим дамам однозначно повезло! Даже если Вы их балуете один раз в год на 8-ое Марта :) (Хотя я искренне сомневаюсь в этом!) Большая твердая пятерка! 5+

Ольга М. 10 февраля 2010

2 Валерий Иванов: вам хочется на рыбалку... А я на море хочу!.... Sorry, что не в тему:)

Yana 10 февраля 2010

5 баллов за каждое блюдо!!!

Валерий Иванов 10 февраля 2010

kupena, благодарю за высокие баллы! Многим мужчинам нравится готовить, только не все об этом говорят! ;-) Когда уезжаем мужской компанией на неделю на рыбалку, мы даем волю своей фантазии - окрошка, уха, шашлыки, макароны по-флотски,... Хочется на рыбалку!!! :-)

kupena 10 февраля 2010

Валерий, ставлю пять баллов! Меня вообще восхищают мужчины, умеющие готовить, а у Вас так все аппетитно!

Алена 10 февраля 2010

5 баллов с плюсиком! Отличные блюда. Прямо слюнки текут

Валерий Иванов 10 февраля 2010

Лена, от шока помогут коктейли от Ольги М (комент № 35)! ;-)

Лена 10 февраля 2010

Я в шоке от супер-икры... Однозначно ставлю 5! Как теперь от шока отходить? :)

Валерий Иванов 10 февраля 2010

Mishel, раз уже пробовали икру, прошу подтвердить, что по вкусу не все отличат её от натуральной! Точно? ;-) Спасибо за отличную оценку! :-)

Mishel 10 февраля 2010

Отличные рецепты, невозможно читать и смотреть фото на голодный желудок! :) Цыпленок вне конкуренции очень аппетитно выглядит! Псевдоикру готовила моя бабушка (так что вкус ее я отлично помню), а десерт просто меня впечатлил! Дешево и сердито и очень вкусно! Мой вывод: оценка 5 с плюсом! :)

Валерий Иванов 09 февраля 2010

Nika, Кристина, спасибо! :-)

Кристина 09 февраля 2010

Валера!!! Отлично!!! 5 баллов!!!

Nika 09 февраля 2010

Мммм! Как вкусно выглядит! В детстве мы крутили шарики из кукурузных палочек, правда вместо сгущенки растапливали конфеты "Кис-кис" :) Вкуснятина!

Валерий Иванов 09 февраля 2010

Tatev, а кто с этим спорит? Стараюсь так поступать! ;-)

Tatev 09 февраля 2010

Я бы хотела, чтобы мужчины были внимательны к своим женам всегда, а не только в этот день.

NomadUA 09 февраля 2010

:) Как сможешь, так и напишешь, Тем более что я все еще третью версию готовлю и готовлю... Все никак с размером не победю...не побежу, не побеждю.. тьфу, не одержу над ним победу :)

Валерий Иванов 09 февраля 2010

NomadUA, ОК! Что-нибудь придумаю, зафиксирую и передам в печать! ;-) (сроки пока не ставлю)

Олли 09 февраля 2010

Подтверждаю. Я у Андрея на кухне уже суп готовила :)

NomadUA 09 февраля 2010

Не знал? Я публикую кулинарные гостевые пост с активной ссылкой и последующей публикацией в электронной книге :) Вот Олли уже с рецептом у меня побывала :)

Валерий Иванов 09 февраля 2010

NomadUA, приму к сведению - про гостевые посты ... ;-) Ольга М., Ирина, спасибо за высокие оценки! :-)

Ирина 09 февраля 2010

Валерий, отличные блюда! Очень вкусные :))). А Икра и правда интересная. 5 всем блюдам!

Надежда 09 февраля 2010

Пять, безусловное пять - всем рецептам, но пальма первенства - все-таки икре. Это шедевр находчивости.

Ольга М. 09 февраля 2010

Валерий, я тут вычитала, что оценки надо нам всем ставить по 5 бальной системе, тогда цыплёнку +5, двум другим рецептам +4. :) А я тут утром вспомнила,что скоро День Влюблённых. Вот я и делюсь со всеми друзьями лёгкими рецептами коктейлей. :) Главное - не злоупотреблять :!:

NomadUA 09 февраля 2010

Приходите еще, когда будут идеи - гостевые посты всегда принимаются ;)

Валерий Иванов 09 февраля 2010

Ольга М., а почему бы и нет? Ведь вы - одна команда! ;-) NomadUA, спасибо, профессор, за пятерку за экзамен! ;-)

NomadUA 09 февраля 2010

Тут и вопроса быть не может - однозначно: Этапять :) Давай зачетку ;)

Ольга М. 09 февраля 2010

Неееет, муж не готовит - он только ест :) Если от нашей семьи кто-то и может поучаствовать в конкурсе, так это мама :)

Валерий Иванов 09 февраля 2010

Павел Уханов, конечно надо участвовать! Делать приятное другим и себе! ;-) Cветлана, вгоняете меня в краску! ;-) Ольга М., а Ваш муж любит готовить? Может быть ему выступить в конкурсе от вашей команды? ;-) Кристина, манку в икре никто не замечает, поэтому смело можете готовить! :-)

Кристина 09 февраля 2010

а я знаете как поставлю? 6.0 за изобретательность, 4.0 за продукты. так как манку я не люблю с детства. вот уж точно антикризисная икорка получилась! ну теперь с Вас рецепт осетровой икорочки! ;) эх! сейчас бы батончик с маслом и икорочки красненькой сверху, да еще зеленюшечку! мяу, уже облизываюсь!

Ольга М. 08 февраля 2010

Валерий, какой же вы молодчина!!!! Вот, я плохой кулинар :( Муж, наверняка, страдает :) Ставлю высшую оценку 10 баллов цыплёнку!!! Очень я люблю его, каждый день бы ела!!! А остальным рецептам по 8 баллов :)

Cветлана 08 февраля 2010

Валера , только что обратила внимание, что надо ставить оценки. 10++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вы заслужили высшего балла!!!!

Олли 08 февраля 2010

Павел, конечно участвуйте!!!

Павел Уханов 08 февраля 2010

Оценка - однозначно 5+++ !!!!

Павел Уханов 08 февраля 2010

А мне тоже нравится кукурузная колбаса!!! Очень вкусная - 5 баллов! Я вот думаю, может мне тоже в конкурсе поучаствовать!?

Валерий Иванов 08 февраля 2010

Антонина, если не тяжело, то поставьте рецептам оценки! :-)

Антонина 08 февраля 2010

Я в восторге! Рецепты простые в исполнении, но такие аппетитные, что хочется бежать на кухню и самой приготовить. Очень вкусные фотографии. Ну а икрой удивили.

Валерий Иванов 08 февраля 2010

Наблюдатель, готовить - настоящее мужское занятие! ;-) Занимался этим в общежитии когда был студентом (фирменное блюдо - запеченная в духовке курица на бутылке). Продолжаю до сих пор, но реже ... :-) Rostislav, Олли, муравейник, колбаска, ... много названий и вариантов. Например, с ирисками (как вспомнила Светлана), но десерт более твердый будет и "тянучий".

Олли 08 февраля 2010

А мне десерт напомнил чак-чак :)

Rostislav. 08 февраля 2010

Утром(5.30)просмотрел пост, а сейчас прийдя с работы дочитал полностью.Сейчас на голодный желудок, пост воспринемается совсем по другому. Валерий, десерт из детства в моей семье ещё называют муровейник.

Наблюдатель 08 февраля 2010

Валер, я вот смотрю, ты уже который раз готовишь и все такое, ну, Ах! Слушай, где научился? Меня вот на кухню тянет только, когда супруга кушать позовет, какую-нить очередную вкуснятину. А так, разве что, пельмени отварить... Короче, Валер, однозначно 5++++! :) Пэ.Сэ. А еще и почти бесплатно все ;)

Валерий Иванов 08 февраля 2010

Олли, если буду делать такую, то обязательно напишу об этом с фото! ;-)

Олли 08 февраля 2010

Кстати, смотрела, как делают красную "икру" из рассола и шариков желатина. Выглядит вполне правдоподобно.

Валерий Иванов 08 февраля 2010

Cветлана, скорее всего "икорное" масло и другие похожие продукты делаются по таким рецептам! ;-) Спасибо за оценку и приятные известия! :-)

Cветлана 08 февраля 2010

Все блюда интересные, на пятерку. Но икра - супер! 10 баллов! Остается только догадываться, что продают нам в маленьких-маленьких баночках. ;) Знаю, есть такая крупа, саго. Она прозрачная и более плотная чем манка. Из нее наверняка можно "зернистую" сотворить. :) Желаю заслуженной победы в конкурсе. В моем мини-конкурсе (про золотую рыбку) уже выиграли.

Валерий Иванов 08 февраля 2010

Наиля, заметил - что лучше рассол из-под развесной селедки. Рассол из банок - в крайнем случае. Вкус отличается.

Наиля 08 февраля 2010

А я оценю! Не имею права, наверное. :-) Ставлю 5+! Валерий, очень вкусно, наверное... Но от просмотра фотографий текут слюнки. )) Качество фотографий - отдельная оценка. )) Икра - неоценимый рецепт. Получается так же вкусно, как настоящая??? Хочу попробовать, а пойдет тот рассол, который идет в банках с селедкой, которая не на развес?

Надежда 08 февраля 2010

Мне очень понравился рецепт курицы, молодец. Очевидно это очень вкусно, обязательно попробую. А икра тоже классно,мы такую делали вначале девяностых годов.

Надежда 08 февраля 2010

Валерий огромная благодарность за поддержку, прошла наконец то активацию в Блогун.

osminog 08 февраля 2010

Обязательно :)

Валерий Иванов 08 февраля 2010

osminog, расскажи когда попробуешь! Ок? ;-)

osminog 08 февраля 2010

Валера, вот так рецептик икры :) Порадовал, спасибо! Обязательно возьму на вооружение!

Валерий Иванов 08 февраля 2010

vvvika, предлагаю приготовить икру для супруга! Если он не рыбак, то может и не поймет ... ;-)

vvvika (Виктория) 08 февраля 2010

Валерий, фантастика. На такую сумму все семью накормили, да еще уверена, что оооочень вкусно! У меня даже заурчало... Отлично! А икра это находка!!! :) 5 баллов без сомнения!

Валерий Иванов 08 февраля 2010

Олли, прошу сообщить - как её оценят твои мужчины! ;-) Денис, спасибо за оценку! Мы не конкуренты, мы блоггеры! :-)

Денис 08 февраля 2010

А мне больше курица с медом понравилась, люблю сладкое мясо. На днях обязательно приготовлю. Хоть и конкурент в конкурсе, но моя оценка 5+

Cветлана 08 февраля 2010

:) Валера! Я вам так благодарна!!! Вы напомнили мне рецепт из моего детства - колбаса кукурузная - вкуснотища!!! Моя мама вообще-то вместо сгущёнки растапливала ириски - тоже было очень вкусно :) А икра- просто не могу дождаться утра, чтобы попробовать!!! Супер рецепты! СПАСИБО!!!!!!!!!!!

Олли 07 февраля 2010

Вот это дааа!!!! Мне, наверное, нельзя ставить баллы, чтобы не обвинили в предвзятости, но "икра" - это что-то!!!!!!!!!!! Обязательно попробую! :)

Добавить комментарий