Дочь вернулась из поездки

Вот и пролетели 4 месяца, когда старшая дочь впервые в своей жизни жила самостоятельно вдали от родителей. Она ездила в США по студенческой программе «WORK AND TRAVEL USA 2009». Работала в Балтиморе (штат Мериленд).

К сожалению, когда я был студентом, то не слышал про такую программу. Да и вообще, в то время съездить за границу было сложно. Хорошо, что у наших детей возможностей познать мир стало больше.

Балтимор, порт

Я поддержал желание Даши участвовать в этой программе и помогал ей в этом. Были упреки бабушек и других знакомых — зачем отпускаю одну в чужую страну, так далеко, а вдруг что-нибудь случится… Конечно, мы и сами волновались. Слава Богу, что все удачно прошло и дочь осталась очень довольна поездкой.

.

Она работала горничной (housekeeper) в гостинице HOLIDAY INN

гостинице HOLIDAY INN

и администратором (hostess) в кафе «THE NEST»

кафе «THE NEST»

Мы часто общались с ней по SKYPE, электронной почте и телефону, поэтому были в курсе её событий. Нам сложно было понять, но её радовали новые возможности и приключения:
— … я познакомилась с очень интересными людьми…
— …скоро в соседнем городе будет концерт группы «Kings of Leon» и я собираюсь съездить туда …
— … нашла магазин, где продают дешевые футболки и купила парочку …
— … сегодня разговаривали с одним американцем, который самостоятельно изучает русский язык, было очень интересно, а в конце беседы он заплатил нам по 10 $ за языковую практику …
— … и т.д. ….

Были и неприятные моменты (сгорела на солнце, когда ездила отдохнуть на океан в Оушен, было мало работы, …), но все это благополучно завершилось.

  .

Балтимор

Запомнилось больше всего:
— отношения между людьми отличаются от наших (есть свои плюсы и минусы);
— открыты новые возможности, но за них нужно бороться (учиться, много работать, …);
— цены на различные товары и услуги очень отличаются от наших, например, вполне приличный б/у автомобиль можно купить за несколько сотен долларов;
— большое количество автомобилей, везде отличные дороги, парковки, очистные сооружения для автомоек, …;
— сотовая связь не очень дешевая, причем за входящие звонки нужно платить (существует много различных тарифов, есть краткосрочные и долгосрочные контракты…);
— продукты отличаются от привычных нам (не смогла найти кисломолочные);
— и много чего еще …

Нью-Йорк

Нью-Йорк, в котором они вместе с девчонками провели несколько дней перед вылетом домой, произвел на них особое впечатление.

Нью-Йорк

А вот такой я встретил свою дочь в аэропорту в Москве:

аэропорт Шереметьево в Москве

Мне показалось, что она не только изменилась внешне (уезжала блондинкой), но и немного повзрослела. Надеюсь, что ее летняя поездка с приключениями пойдет ей на пользу!

.

Приглашаю вас подписаться на новые статьи блога по RSS или E-mail.

.

Поделиться: