Итальянский агротуризм

Периодически с коллегами выезжаем в познавательные однодневные поездки.

Вчера после работы ездили на итальянскую агроферму Fattoria del Sole, хозяева которой Жанна и Пьетро Мацца. Эта ферма находится в 30 км от нашего города.

поездка на итальянскую агроферму Fattoria del Sole

Итальянская агроферма Fattoria del Sole

Сначала была дегустация с рассказом экскурсовода о сырах.

Сырная тарелка Piatto di formaggi misti della casa

Сырная тарелка Piatto di formaggi misti della casa

Все названия сортов сыров запомнить было сложно. Основное правило получения вкусного сыра – качественное сырье и точность технологии, которая вырабатывается годами.

Четырехлетний твердый сыр

Четырехлетний твердый сыр

Тертый сыр используется как дополнительная приправа

Твердый тертый сыр

Твердый тертый сыр

Даже в десертах используется сыр

Тирамису и проффитероль

Тирамису и проффитероль

К сожалению, пока не показывают сам процесс производства сыров.
Как сказал экскурсовод — это связано с особыми условиями по чистоте в этих производственных помещениях. В будущем планируется проведение редких «сырных праздников» когда будут показывать и само производство.

  .

На ферме можно купить сувениры и произведенные здесь продукты – сыр, десерты, свежевыпеченный итальянский хлеб, приправы и т.д.

Как своеобразное продолжение сельской темы – прогулка по ферме.

Телята уже привыкли к частым посетителям и с удовольствием принимали угощение из рук гостей (угощение для животных можно взять у экскурсовода)

Телята любят лакомиться

Телята любят лакомиться

Пони

Взгляд пони

Взгляд пони

лошади

Лошадь

и коровы

Коровы

не так удивляют как

Дикий кабан

дикий кабан

и парочка двухлетних страусов

Двухлетние страусы

За три часа, проведенных на ферме, мы получили массу удовольствия.

Вы заметили, что все больше людей вкладывают деньги в создание ландшафтного дизайна и озеленение придомовой территории? Жанна сказала, что и у себя на ферме они планируют заняться ландшафтным дизайном и создать такие «райские уголки».

Если кто-нибудь захочет посетить эту ферму с дегустацией, то необходимо сделать предварительный заказ по телефону +7 920 150 00 56.

.

Приглашаю вас подписаться на новые статьи блога по RSS или E-mail.

.

Поделиться: