Итальянский агротуризм
Периодически с коллегами выезжаем в познавательные однодневные поездки.
Вчера после работы ездили на итальянскую агроферму Fattoria del Sole, хозяева которой Жанна и Пьетро Мацца. Эта ферма находится в 30 км от нашего города.
Сначала была дегустация с рассказом экскурсовода о сырах.
Все названия сортов сыров запомнить было сложно. Основное правило получения вкусного сыра – качественное сырье и точность технологии, которая вырабатывается годами.
Тертый сыр используется как дополнительная приправа
Даже в десертах используется сыр
К сожалению, пока не показывают сам процесс производства сыров.
Как сказал экскурсовод — это связано с особыми условиями по чистоте в этих производственных помещениях. В будущем планируется проведение редких «сырных праздников» когда будут показывать и само производство.
На ферме можно купить сувениры и произведенные здесь продукты – сыр, десерты, свежевыпеченный итальянский хлеб, приправы и т.д.
Как своеобразное продолжение сельской темы – прогулка по ферме.
Телята уже привыкли к частым посетителям и с удовольствием принимали угощение из рук гостей (угощение для животных можно взять у экскурсовода)
Пони
лошади
и коровы
не так удивляют как
и парочка двухлетних страусов
За три часа, проведенных на ферме, мы получили массу удовольствия.
Вы заметили, что все больше людей вкладывают деньги в создание ландшафтного дизайна и озеленение придомовой территории? Жанна сказала, что и у себя на ферме они планируют заняться ландшафтным дизайном и создать такие «райские уголки».
Если кто-нибудь захочет посетить эту ферму с дегустацией, то необходимо сделать предварительный заказ по телефону +7 920 150 00 56.
.
Приглашаю вас подписаться на новые статьи блога
.