Начало осени и мой новый учебный год

Еще недавно мы изнывали от жары и мечтали о любой прохладе. И она не заставила себя ждать. Вместе с тем, начался очередной учебный год. 1 сентября дочери встретились со своими подругами и друзьями, обменялись впечатлениями за лето и приступили к занятиям.

новый учебный год и 1 сентября в гимназии

Начался и мой (как родителя) учебный год. Вместе с детьми мы постоянно познаем что-то новое. В очередной раз удивляюсь — как отличается программа обучения наших детей и программа обучения, которую проходили мы. Какая из них более эффективная трудно сейчас сказать.

Большое разнообразие школьных программ не всегда идет на пользу. Дети одного возраста могут обучаться одному и тому же предмету по-разному. Это часто происходит из-за того, что в разных школах были приняты за основу разные учебные программы. Но не все они могут быть одинаково хороши.

Получается, что одним детям повезет меньше, чем другим только из-за того, что взрослые ошиблись с выбором продвинутых учебных программ.   У меня создается впечатление, что на детях проводят эксперименты. Можно встретить такое мнение: «Программа обучения, принятая за основу в нашей школе, не оправдала возложенных на неё надежд… В следующем году наша школа переходит на другую программу обучения…»

  .

Не помню, чтобы раньше мы изучали в начальной школе определение «фонема» в русском языке. Даже сейчас мне сложно разбираться с тем, что изучает младшая дочь. Небольшой пример текста учебника по русскому языку для 3 класса:

Не смотря на возможные трудности, будем вместе с детьми учиться, учиться и учиться! 😉 Кстати, часто ловлю себя на мысли, что чем старше становлюсь, тем больше хочется познавать и изучать новое. При этом обучение приносит истинное удовольствие!

Предлагаю вам посмотреть небольшой видеоролик о синице, которую мы подкармливаем после похолодания. Для этого с помощью двухстороннего скотча мы закрепили на подоконнике пластиковую чашку, которую наполняем крошками, зернами, толчеными семечками и орехами.

Из видео  вы наверно уже заметили — как резко похолодало после жаркого лета. Но ничего, скоро наступит «бабье лето» и немного согреемся! 🙂

.

Приглашаю вас подписаться на новые статьи блога по RSS или E-mail.

.

Поделиться: