Открытие велосипедного сезона 2011

Сегодня уже как обычно, участвовал вместе с дочкой в празднике открытия велосипедного сезона 2011 года. Предыдущие статьи об открытии велосезонов 2009 и 2010 года можно посмотреть ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

сбор велосипедистов

Очень порадовала погода – было ясно, тепло, но не жарко. Дружелюбная атмосфера наблюдалась как в погоде, так и среди любителей велосипедов.


колонна велосипедистов в Твери

Уже традиционно сбор велосипедистов проходит около памятника Афанасию Никитину на берегу Волги, после чего организованная колонна движется на Дорошиху.

гонка на велосипедах

  .

В этом году к разным гонкам добавились соревнования «Черепаха», когда побеждает тот, кто на дистанции 50 м придет к финишу последним. Физическая подготовка отходит на второй план и побеждает тактика и старательность.

Как обычно, большое количество зрителей собирали ребята, которые проводили прыжки на велосипедах с помощью специального трамплина (Дёрт).

прыжки на велосипеде

Предлагаю посмотреть небольшое видео с праздника открытия велосипедного сезона 2011 года:

Хочется поблагодарить организаторов и всех участников праздника «Открытие велосипедного сезона 2011 в Твери» за отлично проведенное время! 🙂

.

Приглашаю вас подписаться на новые статьи блога ivanov-v.ru по RSS или E-mail.

.

Поделиться:
10 комментариев
Яна 03 июня 2011

Ух ты, какой событие замечательное! Радует, что Вы такой хороший папа. Повезло Вашим дочкам с Вами :-)

zlatakrona 18 мая 2011

и главное - для здоровья очень полезно и тем, и другим... а у нас погода не очень жаркая. но все-таки тепло. хотя удивительно много для мая пасмурных дней.

Валерий Иванов 18 мая 2011

Ольга М., мне тоже нравится демократичность велосипеда, когда не "растопыривают пальцы" у кого больше велосипедных сил под седлом! ;-) При этом в велосипедных покатушках выходного дня могут вместе участвовать студент, банкир, пенсионер, топ-менеджер, ...

Ольга М. 18 мая 2011

Здорово, что у вас есть заинтересованность! С открытием велосипедного сезона! А у нас в последнее время многие стали пересаживаться на велосипеды. Даже мой директор сменил дорогущую иномарку на велик, приезжает теперь на нём утром на работу :) .

Валерий Иванов 17 мая 2011

@Doc, зато было все на высоте - соревнования, атмосфера дружелюбия и даже погода! :-) А 1000-ками можно стать в следующий раз! ;-)

Doc 17 мая 2011

700 человек собрали, не дотягиваем пока до расчетного показателя в 1000 валцапедистов!

Валерий Иванов 16 мая 2011

@Kupena, сначала хотел назвать фото "Велосипедный Гагарин", но позже передумал. ;-)

Валерий Иванов 16 мая 2011

@Наблюдатель, хорошие традиции всегда радуют! ;-)

Kupena 16 мая 2011

Летающий велосипедист - здорово получилось заснять

Наблюдатель 16 мая 2011

Даже я уже привык, что в Твери у вас такая традиция существует - открытие велосезона ;) Эт здорово!!!

Добавить комментарий