Полицейский с 1 марта

С 1 марта в нашей стране появятся полицейские. Россиянам предлагают обращаться к стражам порядка «Господин полицейский».

инспектор ГИБДД

Улучшится ли работа правоохранительных органов после переименования «милиции» в «полицию» покажет время. Но сложности в первое время будут. Только представьте, какую работу по всей стране необходимо провести по замене документов, вывесок, опознавательных знаков и т.д.!

А газета «Собеседник» опубликовала статью о том, что по неподтвержденным данным Государственная инспекция безопасности дорожного движения (ГИБДД) будет переименована в Полицейскую дорожно-регулировочную службу (ПДРС), после чего инспекторы ГИБДД будут называться ПИДР – полицейский инспектор дорожного регулирования.

Сомневаюсь, что инспекторам ГИБДД захочется называться по-новому ПИДРами. Случится ли такое на самом деле? Поживем – увидим. 😉

Кроме того, с 1 марта водители автомобилей будут получать водительское удостоверение нового образца, которое будет действительно в более чем 140 странах. На правах нового образца будет присутствовать штрих-код, с помощью которого можно будет считать много дополнительной информации.

  .

Обладателям водительских удостоверений старого образца пугаться не стоит – они будут действительны до окончания срока своего действия.

Совсем скоро при смене собственника автомобиля номерной знак автомобиля может оставаться прежним. Планируется внесение соответствующих изменений  «Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним» и Административный регламент. И это радует!

Более подробную информацию как выстраивать водителям автомобилей отношения с инспектором ГИБДД (а возможно, в будущем и с ПИДРом) можно узнать ЗДЕСЬ.

P.S. Небольшая история, прочитанная в одной из газет:
Милиционеры при Андропове стали ходить по трое.
В трамвае один студент рассказывает другому анекдот: «Почему милиционеры стали ходить по трое? Потому что один умеет писать, другой — читать, третий должен следить за этими интеллигентами…»
Голос сзади: «Ваши документы», — а перед студентами — двое в форме. Отдают «студенческие». Один мент другому: «Вань, записывай…» 🙂




Поделиться: