Полицейский с 1 марта

С 1 марта в нашей стране появятся полицейские. Россиянам предлагают обращаться к стражам порядка «Господин полицейский».

инспектор ГИБДД

Улучшится ли работа правоохранительных органов после переименования «милиции» в «полицию» покажет время. Но сложности в первое время будут. Только представьте, какую работу по всей стране необходимо провести по замене документов, вывесок, опознавательных знаков и т.д.!

А газета «Собеседник» опубликовала статью о том, что по неподтвержденным данным Государственная инспекция безопасности дорожного движения (ГИБДД) будет переименована в Полицейскую дорожно-регулировочную службу (ПДРС), после чего инспекторы ГИБДД будут называться ПИДР – полицейский инспектор дорожного регулирования.

Сомневаюсь, что инспекторам ГИБДД захочется называться по-новому ПИДРами. Случится ли такое на самом деле? Поживем – увидим. 😉

Кроме того, с 1 марта водители автомобилей будут получать водительское удостоверение нового образца, которое будет действительно в более чем 140 странах. На правах нового образца будет присутствовать штрих-код, с помощью которого можно будет считать много дополнительной информации.

  .

Обладателям водительских удостоверений старого образца пугаться не стоит – они будут действительны до окончания срока своего действия.

Совсем скоро при смене собственника автомобиля номерной знак автомобиля может оставаться прежним. Планируется внесение соответствующих изменений  «Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним» и Административный регламент. И это радует!

Более подробную информацию как выстраивать водителям автомобилей отношения с инспектором ГИБДД (а возможно, в будущем и с ПИДРом) можно узнать ЗДЕСЬ.

P.S. Небольшая история, прочитанная в одной из газет:
Милиционеры при Андропове стали ходить по трое.
В трамвае один студент рассказывает другому анекдот: «Почему милиционеры стали ходить по трое? Потому что один умеет писать, другой — читать, третий должен следить за этими интеллигентами…»
Голос сзади: «Ваши документы», — а перед студентами — двое в форме. Отдают «студенческие». Один мент другому: «Вань, записывай…» 🙂

.

Приглашаю вас подписаться на новые статьи блога ivanov-v.ru по RSS или E-mail.

.

Поделиться:
13 комментариев
Ptah 08 марта 2011

@Kolvas, не понимаю, что в этом ролике прикольного. Позорище, смотреть противно.

Kolvas 07 марта 2011

Ролик посмотрите на этом же сайте про студентку и Путина. Там ещё прикольней :)

Виктория 28 февраля 2011

ахаха, ПДРС, это что-то. Про ПИДР уже слышала. Тоже уже в кругах тут говорили, мол зато они теперь будут называть правильно. :) Но есил посудить, то не всем такие...

Алексей 28 февраля 2011

Да! Завтра увидим какими будут наши полицаи. Форму-то всё-равно пока не поменяют, но может быть оно и к лучшему. А ментов ещё пару лет будут ментами в народе называть, это уж точно! История в тему: Недавно имел дело с милицией. Мне стекло прострелили в машине.... Стою жду! Вижу идёт в мою сторону человек в форме, но меня не видит, смотрит в другую сторону, как будто ищет меня там. Я (помню что их уже скоро переименуют) запутался в своих мыслях, не зная как его назвать. Слово "господин" совсем выпало из головы, т.к. господинами ещё ни разу никого не зазывал. Да и голова в такие моменты не тем забита была, как-никак по машине стреляли. Первое что вырвалось из моего рта - "МУЖЧИНА, вы не меня ищете?")) немного стыдно, ну да ладно!

Идущий 23 февраля 2011

Я даже не знаю, что меня больше насмешило - ПДРС или ПИДР. Этапять - шутка года. :) Не знаю, как насчет более качественной работы, но если версия "Собеседника" подтвердится, то мзда блюстителям порядка увеличится в разы - водители будут за сокращения новые доплачивать :D

Валерий Иванов 22 февраля 2011

@Ptah, остается только чуть-чуть подождать и посмотреть как с 1 марта будет проходить реформа в ГИБДД ...

Ptah 22 февраля 2011

@Валерий Иванов, вряд ли. Я по радио слышал, что у них традиция избегать сомнительных сокращений :) Хотя в случае с ПДРС это будет довольно сложно :)

Валерий Иванов 22 февраля 2011

@Ptah, поживем - увидим... Вдруг их переименуют еще более ругательнее? ;-)

Ptah 22 февраля 2011

Полицейская дорожно-регулировочная служба (ПДРС) - это сильно. :) Наконец-то они будут назваться правильно :)

Kaena 21 февраля 2011

Согласна, толку от смены названия не будет никакого.

rashid 20 февраля 2011

Ну от замены названия ничего не изменится, ни люди, ни порядки, ни коррупция никуда не денется. Жалко, что кучу денег правительство наше потратит впустую на замену документов, вывесок и прочего, когда эти деньги можно было бы пустить на пользу. Наше правительство на нас всех плюет с высокой башни.

Валерий Иванов 19 февраля 2011

@Татьяна, тем более, что в нашей стране слово "полицай" исторически считается ругательным ;-)

Татьяна 19 февраля 2011

Ну, поживем - увидим. Хотя я не думаю, что что-то кардинально поменяется. Ведь все зависит от человеческой сущности. Если милиционер был, извиняюсь, нехорошим человеком, то вряд ли он станет лучше, если будет называться полицейским. :)

Добавить комментарий