Теперь в Skype будет реклама

Популярный для общения через Интернет сервис Skype впервые за весь период существования начнет показывать пользователям рекламу. Первые рекламодатели Skype — Universal Pictures, Visa и Groupon. Их объявления будут выставлены на домашней вкладке программы Skype для операционной системы Windows. По данным официального блога компании Skype, известно, что первыми пользователями, увидевшими официальную рекламу на Skype будут пользователи США, Германии и Великобритании.

реклама в SKYPE

Таким образом, Skype получит новый источник дохода от рекламы. При том, что телефонные звонки и услуги для бизнес-пользователей через Skype тоже платные. В предоставленных Комиссии по ценным бумагам и биржам США документах говорилось, что реклама для Skype – существенный источник дохода.

Тем не менее, Skype – одно из наиболее популярных средств общения и обмена данными через Интернет среди жителей всей планеты. Сервис позволяет осуществлять передачу электронных сообщений, картинок, фотографий, а также голосовые сообщения между компьютерами.

Предусмотрены различные смайлики для имитации эмоций между абонентами. В СКАЙП так же возможны конференц-звонки (до 25 абонентов), видеоконференции (до 10 абонентов), а также другие широкие возможности, о которых я рассказывал раньше ЗДЕСЬ. Программное обеспечение Skype подходит для всех последних операционных систем ПК.

  .

Кроме того, Skype сервис стал лидером по количеству голосовых звонков и занимает одно из лидирующих позиций в общении жителей России с другими странами. Основанная в 2003 году, компания Skype в 2007 году уже стала популярной в сети Интернет.

Компания несколько лет подряд терпела убытки и даже была продана сервису Ebay с аукциона, тем не менее, сейчас доход компании нормализовался.

В конце прошлого года по состоянию, предоставленному Skype, было зарегистрировано 663 миллиона пользователей по всему миру. Из них регулярно пользуются услугами Skype – 145 миллионов, а 8,8 миллиона — используют платные услуги сервиса. По неофициальным данным выручка сервиса Skype составила 859,8 млн долларов в 2010 году.

Остается надеяться, что количество рекламы в  Skype будет в разумных пределах и не будет сильно раздражать пользователей этого популярного сервиса как красная плашка на верхней картинке! 😉

.

Приглашаю вас подписаться на новые статьи блога ivanov-v.ru по RSS или E-mail.

.

Поделиться:
8 комментариев
Lana 29 марта 2012

Эта реклама очень раздражает, мешает...((( Тем более, звук рекламы усилен, как обычно... Как же избавиться от неё, это невыносимо...

Ольга М. 15 марта 2011

Куда ж мы все без рекламы!

eavasi 12 марта 2011

Привет, Валера и все читатели его замечательного блога. Я уже давно думал, что Скайпу на одних платных звонках не прожить и ждал того, что они включат баннеры в своем замечательном приложении. Так оно и случилось, правда, с небольшой задержкой, против мною прогнозируемого времени. Капитализация популярных во всем мире сервисов растет. Это видно и по Twitter и по Facebook, а теперь вот еще и Скайп. Эти площадки переходят из рук в руки, меняют владельцев и продаются за млрды долларов. Но на конечных пользователях это ровным счетом никак не сказывается. На моей старой семилетней машине, Скайп версии 5, хоть с рекламой, хоть без нее, как не работал, так и не работает. Я пользуюсь ooVoo, она пока без рекламы, работает шустро, даже на медленном украинском и-нете (да, Наблюдатель?) и не использует параноидально сложных протоколов шифрования, как Скайп, а значит работает быстроее, выше, сильнее )))

Идущий 11 марта 2011

Замечтательно. Теперь я уж точно не буду его ставить себе на телефон и не буду даже и думать о том, чтобы переместится из аськи с тихим и удобным клиентом-триллианом в скайп. :) Теперь на вопрос - а почему в аське , пошли в скайп? буду смело говорить - там реклама буэ. :)

Ptah 11 марта 2011

Давно пора, учитывая что в большей части функций - это бесплатный сервис. Ничего страшного в рекламе не вижу. Хотя надеюсь, что будет возможность от нее избавиться на премиум аккаунтах.

Валерий Иванов 11 марта 2011

@ladybloger, в SKYPE уже много платных функций, которыми мы обычно не пользуемся, но сервис за счет них и развивается. Например, звонки из России (с компьютера) на любой телефон в США стоят приблизительно 1 рубль за минуту. Так что, реклама - это не основной, а дополнительный доход, от которого мало кто отказывается! ;-)

ladybloger 11 марта 2011

Этого следовало ожидать. Было бы странно, если бы столь популярный ресурс, которым пользуются, наверное, уже миллионы, не приносил бы дохода.

Татьяна 10 марта 2011

Что ж, это логично. Когда есть возможность заработать, грех не воспользоваться.

Добавить комментарий