Уэнлок и Мандевиль

Недавно организаторами были представлены талисманы летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. Ими стали Уэнлок и Мандевиль (Wenlock & Mandeville) – анимационные персонажи.

Уэнлок и Мандевиль – талисманы летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне

Уэнлок был назван в честь города Мач Уэнлок, в котором уже проводились соревнования, предшествовавшие современным Олимпийским играм. Мандевиль был назван в честь города Сток-Мандевиля, где зародились Паралимпийские игры.

Уэнлок и Мандевиль – анимационные персонажи летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне

Если вы захотите запомнить кто из них Уэнлок, а кто – Мандевиль, то это очень легко сделать. На руке Уэнлока – олимпийские кольца, а в том месте, где у Мандевиля должна быть голова, у него расположены три полумесяца — символы Паралимпиад.

Олимпиада-2012 будет для столицы Великобритании третьей по счету. Лондон уже был столицей Олимпиад в 1908 и 1948 годах.

Планируется создание мультсериала с участием Уэнлока и Мандевиля, в котором будет рассказываться о различных видах спорта. Например, такой видеоролик:

  .

(По материалам BBC Russian)

Трудно с кем-то или с чем–то сравнивать талисманов Олимпиады 2012 Уэнлока и Мандевиля. Что-то от человека – подобие тела, рук и ног, но нет головы. Зато единственный глаз, похожий на объектив фото и видеокамеры, притягивает внимание. Что только по этому поводу не говорят! «Организмы после чернобыльской мутации», «наследники Чебурашки», … Одним словом, к этим персонажам необходимо привыкать.

Интересно, а какие ассоциации вызывают у вас эти герои?

Если Уэнлок и Мандевиль показались для Вас несерьезными персонажами, то можете прочитать интересные факты о великих людях на блоге Сергея Брусенцова.

Тем, кто хочет узнать больше об Англии, можно предложить сначала изучить и попробовать рецепты блюд этой страны. Например, можно в выходные устроить семейное чаепитие «файв-о-клок» со сладким пудингом. Уверен — Ваши близкие оценят эту инициативу.  🙂

.

Приглашаю вас подписаться на новые статьи блога по RSS или E-mail.

.

Поделиться:
23 комментария
Блогпост – еженедельный обзор блогов (выпуск 1). | Блог оптимиста по жизни. 30 мая 2010

[...] Не за горами летние олимпийские игры, которые пройдут в 2012 году в Лондоне. Уже названы талисманы этих игр. Познакомиться с ними поближе, можно зайдя на блог Валерия Иванова “Уэнлок и Мандевиль”. [...]

Антонина 28 мая 2010

А мне понравились эти милые маленькие существа. Они похожие на роботов. Эти шустрята из металла, но такие пластичные! Пора, наверное, привыкать нам к такому соседству.

Наблюдатель 27 мая 2010

А по-моему, все нормально и удивляться нечему. Всё в духе времени. Вспомните, кто в последние годы выигрывает Евровидение? Если не монстры какие-то, то педик... Я уж ничему не удивляюсь... :)

Мара 27 мая 2010

А мне понравились, такие лапочки, и уж точно не оставят никого равнодушными. Только я не поняла, почему у Мандевиля полумесяцы "в том месте, где должна быть голова" - вроде бы у них у обоих есть четко очерченные головы на логичном месте.

Cветлана 27 мая 2010

А по-моему самое то! В век компьютеризации -это отражение наших лиц :)

Валерий Иванов 26 мая 2010

Жень, твои слова подтверждаются логотипом этой Олимпиады 2012 в Лондоне. Если захочешь, можешь посмотреть отдельно ! ;-)

eavasi 26 мая 2010

Эти две сущности напоминают мне каких-то недоделаных или сделанных не тем органом организмов. Видимо, олимпиада предстоит еще та, коль у нее такие символы. Все там будет не так, как обычно...

Cветлана Бобровская 26 мая 2010

Верно! Но что будет нравиться новому поколению детей, которые видят страшнючие рожи вместо симпатичных мордашек звериков?

Medunizza 26 мая 2010

Что ж поделаешь, если консервативные англичане воспитывали своих детей на примерах мультиков типа Губки-Боба. Вот и символы у них теперь такие м-м-м ... символичные :) То ли дело наши советские мультики с волками-зайцами-Чебурашками-Леопольдами, где даже, казалось бы, отрицательные персонажи выглядят такими милыми :)

Виктория 25 мая 2010

Странные символы. Спортсмены у нас вроде все нормальные... Так и символы должны быть соответствующие. А тут. Не, Мишка наш был лучше всех. :)

kupena 25 мая 2010

Несерьезные - это еще мягко сказано, и я присоединяюсь к большинству, что для символа такого грандиозного представления, как Олимпиада, эти персонажи - не удачный выбор

Татьяна 24 мая 2010

Видимо, те люди, которые придумали этих персонажей, большие "приколисты". :) Слишком уж эти талисманы не земные какие-то, мне не понравились. Хотя, возможно, пройдет какое-то время и люди привыкнут к их такому непонятному внешнему виду.

Валерий Иванов 23 мая 2010

Наш Миша 1980 - такой родной и добрый! Он - лучший! :-)

Kochevaya 23 мая 2010

А мне сразу вспомнился наш Миша 1980 г - по-моему мнению, самый лучший символ :) Правда, после этого многие голливудские фильмы стали показывать СССР, как заснеженную страну чуть ли не с медведями на улицах :D

Ptah 22 мая 2010

Исключительно неприличные ассоциации. Исключительно :)

Валерий Иванов 22 мая 2010

"от Ирбиса, снежного барса, который изображен на гербе города Алматы" - получается все логично и красиво! В отличии от других. ;-)

Светлана Бобровская 22 мая 2010

Ирби - это от Ирбиса, снежного барса, который изображен на гербе города Алматы. Этот красавец живет в наших горах. Наверное, на Кошколюбах расскажу, все-таки из семейства кошачьих. ;)

Ольга М. 22 мая 2010

Мне не понравились эти уродцы! Могли бы и поинтереснее, подобрее что ли придумать ;) А так что-то вроде вирусов-микробов, "которые собираются под ободком унитаза" :) Валерий, хорошо, что рассказали про талисманы летних Олимпийских игр 2012 года, а-то я спортом совсем не интересуюсь, ни за кого не болею, тк в своё время детство и молодость были загублены плаванием. Родители, узнавайте у детей, чем бы они хотели заниматься, к чему есть тяга!!!!

Олли 22 мая 2010

Далёкие - это факт :) Я сразу вспомнила мультик "Монстры против пришельцев" :) И вредного Планктона из "Губки Боба" :)

Валерий Иванов 22 мая 2010

Олли, логотип этой Олимпиады (должно читаться 2012) вызывает немало споров. Как говорят некоторые, он вызывает ассоциации, далекие от Олимпиады...

Валерий Иванов 22 мая 2010

Имя талисмана Ирби доброе, интересно что оно значит?

Олли 22 мая 2010

Мамочки мои! Кто это??? У меня сразу родился вопрос: что происходит с мозгами людей, что вот ЭТО становится символом? :( Эх, англичане, я была лучшего мнения о вас :) Где знаменитый консерватизм, где логика? :)

Cветлана Бобровская 22 мая 2010

Симпатяги. ;) У нас готовится Азиада (проведение Олимпиады мы не заслужили пока), для нее придумали свой талисман. Надо будет показать нашего Ирби.

Добавить комментарий