Уэнлок и Мандевиль

Недавно организаторами были представлены талисманы летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. Ими стали Уэнлок и Мандевиль (Wenlock & Mandeville) – анимационные персонажи.

Уэнлок и Мандевиль – талисманы летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне

Уэнлок был назван в честь города Мач Уэнлок, в котором уже проводились соревнования, предшествовавшие современным Олимпийским играм. Мандевиль был назван в честь города Сток-Мандевиля, где зародились Паралимпийские игры.

Уэнлок и Мандевиль – анимационные персонажи летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне

Если вы захотите запомнить кто из них Уэнлок, а кто – Мандевиль, то это очень легко сделать. На руке Уэнлока – олимпийские кольца, а в том месте, где у Мандевиля должна быть голова, у него расположены три полумесяца — символы Паралимпиад.

Олимпиада-2012 будет для столицы Великобритании третьей по счету. Лондон уже был столицей Олимпиад в 1908 и 1948 годах.

Планируется создание мультсериала с участием Уэнлока и Мандевиля, в котором будет рассказываться о различных видах спорта. Например, такой видеоролик:

  .

(По материалам BBC Russian)

Трудно с кем-то или с чем–то сравнивать талисманов Олимпиады 2012 Уэнлока и Мандевиля. Что-то от человека – подобие тела, рук и ног, но нет головы. Зато единственный глаз, похожий на объектив фото и видеокамеры, притягивает внимание. Что только по этому поводу не говорят! «Организмы после чернобыльской мутации», «наследники Чебурашки», … Одним словом, к этим персонажам необходимо привыкать.

Интересно, а какие ассоциации вызывают у вас эти герои?

Если Уэнлок и Мандевиль показались для Вас несерьезными персонажами, то можете прочитать интересные факты о великих людях на блоге Сергея Брусенцова.

Тем, кто хочет узнать больше об Англии, можно предложить сначала изучить и попробовать рецепты блюд этой страны. Например, можно в выходные устроить семейное чаепитие «файв-о-клок» со сладким пудингом. Уверен — Ваши близкие оценят эту инициативу.  🙂

.

Приглашаю вас подписаться на новые статьи блога по RSS или E-mail.

.




Поделиться: