Почему у нас все решается ПОСЛЕ ТОГО КАК, а не ДО ТОГО?

Сейчас на работе получается большая нагрузка, часто приходится задерживаться на несколько часов, чтобы доделать неотложные дела. В коллективе сложилась напряженная обстановка – количество сотрудников за последнее время уменьшилось, а объем работ, который необходимо выполнять, возрос.

работники

Обращения к вышестоящему начальству об увеличении количества сотрудников и перераспределении обязанностей реального отклика пока не находят. У многих вертятся мысли поменять работу.

В этой связи вспомнился рассказ знакомого о схожей ситуации:

«Несколько лет назад на одном из промышленных предприятий работал начальником отдела информатики толковый специалист Георгий, у которого в подчинении была два сотрудника. Они отвечали за работу локальной сети, всех компьютеров и оргтехники на предприятии, наладили работу всех систем и быстро устраняли неисправности в случае их возникновения.

С течением времени стал увеличиваться объем работ – постоянно росло количество единиц офисной техники и компьютеров, и им приходилось все чаще задерживаться на работе после окончания дневной смены.

С учетом того, что зарплата уже давно не менялась, она стала меньше средней по городу для таких специалистов. С такой з/п сложно скопить денег на поездку в отпуск за границу, купить новую мягкую мебель, не говоря уже о новом автомобиле или недвижимости. Георгий пошел к своему начальнику с просьбой увеличить сотрудникам зарплату на 25%, чтобы она приблизилась к средней по городу для компьютерщиков и компенсировала дополнительную нагрузку из-за возросшего парка техники. В противном случае им придется рассматривать вопрос о переходе на другую работу.

  .

Объясняя необходимостью экономии средств предприятия, начальник отказал в решении данного вопроса.

Георгий несколько лет проработал на данном предприятии и с удовольствием продолжил бы трудиться там при условии повышения зарплаты, которого уже давно не было. Но вопрос не был решен и поступило интересное предложение от одной из компьютерных фирм с зарплатой почти в 2 раза выше прежней. Георгий принял решение сменить работу.

Через 3 месяца после его увольнения штат отдела информатики на предприятии составлял уже 7 человек. Это было связано с необходимостью поддержания работоспособности компьютерной техники на предприятии. С тем, что раньше выполнял Георгий с двумя своими сотрудниками стали справляться только увеличенным до 7 человек составом отдела.

Получилось что, захотев «сэкономить» на Георгии и его сотрудниках 25% от зарплаты, предприятие было вынуждено нести затраты на прием на работу еще 4 сотрудников, которым все равно пришлось повышать заработную плату.»

Сейчас у нас в коллективе схожая ситуация – нагрузка постоянно растет, а вопрос с увеличением количества сотрудников не решается. Уверен, что после ухода настоящих специалистов, вопрос об увеличении штата решится быстро, т.к. останавливать работу нельзя.

Только почему у нас все решается «после того как»…, а не «до того» …? 🙁

.

Приглашаю вас подписаться на новые статьи блога ivanov-v.ru по RSS или E-mail.

.

Поделиться: