Как я запекал рыбу

Утром беседовали с другими блоггерами о том, что интересными получаются заметки, в которых использован личный опыт блоггера (не зависимо — успешен он или не очень).

Сегодня выходной день, в течение которого удалось много чего полезного сделать. Утром жена проговорилась, что было бы не плохо приготовить на ужин рыбу. Периодически, несколько раз в месяц, возникает желание побаловать своих девчонок каким-нибудь вкусненьким блюдом, приготовленным своими руками. Так и сегодня — рыбы захотелось? Будет вам рыба! 😉

Сходил в магазин — купил продукты, в том числе и рыбу. Некоторые люди выбирают продукты способствующие похудению, а я выбираю те, которые подсказывает моя интуиция.

Жена с младшей дочерью поехали в бассейн поплавать. Старшая дочь училась. Поэтому никто не мешал мне проявить свое творчество на кухне. Обычно я «сочиняю рецепт» по ходу дела, исходя из того — какие есть в наличии продукты и с учетом времени, которым обладаю для приготовления блюда.

Расскажу — что у меня получилось. Назовем этот рецепт «Papadochek запекает рыбу».

исходные продукты

.

Исходные продукты (стоимостью 170 рублей):
— филе хека — 600 г
— морковь — 3 шт.
— лук — 3 шт.
— сыр — 200 г
— чеснок — 2 головки
— майонез — 100 г
— приправа для рыбы, соль — по вкусу

Почистить морковку, лук и чеснок. Порезать морковку, лук и сыр. Обычно сыр я натираю на крупной терке, но сегодня его порезал на кубики ножом, т.к. он был мягковат.

подготовка продуктов

Филе рыбы с приправами и солью выкладываем на сковородке, смазанной подсолнечным маслом.

укладываем рыбу на сковородку

Добавляем слой морковки с чесноком

  .

морковка с чесноком

добавляем слоями рыбу

слой рыбы

и нарезанный лук

слой лука

Обильно сверху смазываем майонезом

смазываем майонезом

и посыпаем сыром

посыпаем сыром

Запекаем 1 час при температуре 180 градусов. Я использую для этих целей микроволновую печь 3 — в — 1 ( конвекция, гриль, микроволновка) в режиме «конвекция».

микроволновка в режиме «конвекция»

Девчонки позвонили, что уже едут обратно. Я тоже успел сделать все что хотел. 🙂

Вот что получилось в результате:

запеченная рыба

Пишу эти строчки, уже отведав то, что вы видите на фото. Получилось очень вкусно. Вся семья была довольна!

Этой заметкой я никаким образом не хочу «переходить дорогу» женским блогам, где часто можно узнать новые рецепты. Просто я хотел сказать, что мужчины, если у них будет для этого настроение, тоже могут готовить вкусные вещи и делиться рецептами с другими! 🙂

.

Приглашаю вас подписаться на новые статьи блога по RSS или E-mail.

.

Поделиться:
17 комментариев
Валерий Иванов 19 марта 2010

Светлана, рыба - очень полезная и вкусная пища, многим она нравится. А если творчески подойти к процессу её приготовления, то она получится "пальчики оближешь"! :-)

Светлана 19 марта 2010

Я тоже люблю печеную рыбку, только пеку ее целиком, полив лимонным соком, а вокруг ложу тонко нарезанную картошку. Все засыпаю большими кольцами лука и заливаю майонезом :)

Валерий Иванов 21 января 2010

Елена, а Вы попробуйте тоже такое приготовить - муж будет доволен! ;-)

Елена 21 января 2010

У меня даже слюнки потекли! Так аппетитно выглядит блюдо, и так вкусно написано.

Валерий Иванов 22 декабря 2009

Капа, Ольга М., когда есть настроение побаловать своих девчонок вкусненьким, все отлично получается! :-) Вас бы тоже угостил! ;-)

Ольга М. 22 декабря 2009

Ой, слюньки уже потекли, как аппетитно всё показано!!! :-D А я сама не очень готовлю... ;)

Капа 22 декабря 2009

Выглядит очень вкусно! Я даже запах рыбы как будто наяву почувствовала... И слюнки потекли. ;)

Валерий Иванов 27 ноября 2009

Олли, мои дети острый чеснок не любят, а сладкий их устраивает. ;-) А я люблю своих девчонок и стараюсь им угодить! :-)

Олли 27 ноября 2009

А вот, кстати, именно это я в чесноке не люблю. Поэтому кладу его в последнюю очередь и сразу выключаю огонь. Сегодня сделала почти такой же пирог. Надо будет как-нибудь рассказать.

Валерий Иванов 23 ноября 2009

Светлана, чеснок после приготовления становится сладким, так что не волнуйтесь! ;-)

Светлана 23 ноября 2009

Отличный рецепт, спасибо!!! Мы в семье очень любим рыбу и рыбные блюда. Обязательно попробую! (вот только чеснока мои столько не съедят- это ж наверно очень остренько получилось?):)

Валерий Иванов 22 ноября 2009

Олли, это я насмотрелся на ваших женских блогах (у тебя, Наили и многих других) всяких - разных вкусностей, что самому захотелось что-нибудь "забацать". ;-) Поэтому благодарю за "вдохновение" :-) А когда приготовишь рыбу, сообщи о результатах - понравилось или нет? ;-) Еще раз поздравляю с днем рождения "Женской логики"! Можешь выложить фото торта! :-)

Олли 22 ноября 2009

Ой, я тоже хочу такую рыбу! :) Завтра приготовлю.

Валерий Иванов 22 ноября 2009

kupena, рад видеть Вас у себя в гостях! :-) Морковку я сам очень люблю, поэтому часто использую её в разных блюдах. ;-)

kupena 22 ноября 2009

Я обычно делаю без морковки, и запекаю на плите, не в духовке. А Ваш рецепт очень интересный, обязательно попробую, так как и я и муж очень любим рыбу.

Валерий Иванов 22 ноября 2009

Наиля, "не в первый раз “куховаришь”?" - эпизодами, по несколько раз в месяц, когда есть настроение! :-) "Надо бы набраться “храбрости” приготовить в духовке" - микроволновка с конвекцией и есть наша духовка! Я в ней даже пироги пеку! ;-)

Наиля 22 ноября 2009

Как всё выглядит вкусно! :-) Рыбу обожаю... не в первый раз "куховаришь"? Всё так умело и обстоятельно. Как всегда восхищена. ;-) Вкусно, вкусно - такое блюдо не могло получится не вкусным. Надо бы набраться "храбрости" приготовить в духовке. У нас микроволновка с грилем, без конвекции. :-(

Добавить комментарий