Эстафета Новогоднее настроение

В канун Нового года все ожидают подарков, чего-то интересного и нового в своей жизни, строят планы на будущее, загадывают желания и надеются на лучшее. Вот такую елочку мы украсили на работе:

украшенная новогодняя елочка

Ожидание этого праздника проходит в приподнятом настроении.

Яна Полева организовала на своем блоге эстафету Новогоднее настроение, а Semen предложил мне ее продолжить.

Свою новогоднюю историю хочу рассказать для того, чтобы вы не попали в такую же ситуацию … 😉

В 1984 году мы поступили в Ленинградский институт авиационного приборостроения. Жили в общежитии студенческого городка на Новоизмаиловском проспекте. В комнате нас было четверо: Игорь Зайцев, Алексей Цыганков, Михаил Сухарев (Майкл) и я. Игорь и Алексей отслужили в армии, а мы с Майклом только-только начинали самостоятельную жизнь вне родительского дома.

общежитие в студенческом городке на Новоизмаиловском проспекте

Может быть кого-нибудь это и удивит, но в отличии от нашего времени, когда много всего вокруг, но не на всё хватает денег, раньше было всё наоборот — деньги есть, а купить нечего… 😉

В таких условиях подготовка к Новому году начиналась еще осенью. На подоконнике в нашей комнате стояли две литровые бутылки водки и бутылка венгерского шампанского «ПОМПАДУР», запасенные на Новый год.

В последние дни уходящего года планы по встрече Нового 1985 года резко изменились: Игорь был приглашен девушкой в другую компанию, а Алексею на Новый год пришлось уехать домой, так как туда на пару дней из Еревана приехала его сестра, с которой они не виделись несколько лет.

Вдвоем с Майклом, обладая «запасом» напитков и провизией для четверых, мы решили отметить первый в своей самостоятельной жизни Новый год «по полной программе»! 🙂

  .

31 декабря готовили курицу в духовке «на бутылке» и помаленьку «разминались» водочкой. Вечер проходил весело — на общей кухне было много народу, все приглашали друг друга в гости «проводить старый год». Одним словом, полное общежитие сытых, пьяных и счастливых студентов. С Майклом ещё удивлялись — почему мы «почти трезвые», хотя открыли уже вторую бутылку водки?

После полуночи в зале первого этажа должна была начаться новогодняя дискотека.

Ровно в полночь с бутылками шампанского все вышли из комнат в длинный коридор и стали поздравлять друг друга. Переходя из комнаты в комнату, поздравляя всех подряд «С Новым годом!» и выпивая шампанское, мы с Майклом потерялись…

В какой-то момент я почувствовал: «как будто меня ударили веслом по голове» — это был мой первый неудачный опыт употребления шампанского после водки. Не помню — как вернулся к себе в комнату, сил идти на дискотеку совершенно не было. А Майкл, хотя его и «качало», решил все-таки спуститься вниз на дискотеку.

Очнулся я утром в темноте от стонов Майкла на соседней кровати. Кое-как он включил свет и схватил зеркало. Оказалось, что у него сломаны два передних зуба и он не знает как это произошло! 🙁

Все прояснилось чуть позже. К нам в комнату зашел сосед Женя, который был полным трезвенником, и рассказал о произошедшем случае. Оказалось все просто: пока Майкл шел на дискотеку по узкому коридору, то держался руками за стенку, а когда вышел на широкую лестницу — опоры не стало, он потерял равновесие и «кувырнулся» на лестнице. Женя и другие студенты дотащили потерпевшего до комнаты и положили его на кровать…

Хорошо, что все закончилось благополучно: благодаря связям родителей, уже 2 января Майкл в родном Новгороде «сделал» зубы не хуже прежних. А 5 января мы сдали очередной экзамен зимней сессии.

Все последующие Новогодние праздники экспериментов со спиртным мы уже не ставили! 🙂

Такими мы с Майклом были на первом курсе:

на первом курсе

Передаю эстафету:

блогу Людмилы «Жизни цветная карусель».

.

Приглашаю вас подписаться на новые статьи блога по RSS или E-mail.

.

Поделиться: