«Праздник урожая» в ботаническом саду ТвГУ

В выходные дни стараемся совершать совместные прогулки с младшей дочерью Лизой. В воскресенье природа подарила нам остатки бабьего лета в виде осеннего солнечного денька. Было решено посетить очередное мероприятие «Праздник урожая», организованное коллективом ботанического сада Тверского государственного университета.

ботанический сад ТвГУ «Праздник урожая»

Месяц назад я уже рассказывал о том, как мы провели гастрономический праздник «Зеленый фуршет» в ботаническом саду ТвГУ.  И в  этот раз,  не смотря на то, что было по-осеннему прохладно, «Праздник урожая» многим понравился.

Все желающие могли принести на конкурс овощи и фрукты, которые вырастили своими руками. Одни выращивали их с применением новых технологий и использовали автополив в прошедшее жаркое лето, другие — без особых изысков у себя на даче. Подведение итогов на звание «Самый – самый» (овощ, фрукт) было запланировано на финальную часть «Праздника  урожая».

Организаторы предложили гостям делать фигурки из овощей и фруктов. Овощи, фрукты и другие материалы, необходимые для изготовления фигур, предоставлялись всем желающим безвозмездно.

Было интересно наблюдать за тем, как студенты и преподаватели художественного училища имени Венецианова рисовали дары природы в виде овощей и фруктов.

На этот раз мы провели с Лизой независимые фотосессии – в распоряжении каждого был свой фотоаппарат. Я старался никак её не ограничивать. Она снимала все, что хотела: уток на пруду, цветы, деревья, … и свою собственную тень.

  .

Позже гостей праздника стали угощать полезными травяными и фруктовыми чаями. Так как  Лиза не любит очень горячий чай и мы не взяли с собой из дома чашки, то отказались стать дегустаторами этого напитка. Пить чай из одноразовых пластиковых стаканчиков не захотелось.

Пока мы фотографировали очередную тыкву, к нам подошли студенты и предложили отгадать несколько загадок. Я отгадал название сказки и овощ, который вытаскивали «всей семьей» (Репка), а дочь — несколько других загадок. В результате Лиза стала обладателем еще одной книжной закладки.

Вскоре нас привлекло пение фольклорного ансамбля и мы направились к источнику этого звука. Многие с улыбкой наблюдали за маленькой девочкой, которая была одета «по-старинке» и скорее всего была дочкой кого-то из выступающих.

Даже суворовцы Тверского суворовского училища с интересом наблюдали за выступлением фольклорного ансамбля и довольные лица ребят говорили о хороших впечатлениях, полученных ими в ботаническом саду.

Вернувшись домой, мы с Лизой стали смотреть на компьютере фото, которые удалось сделать в ботаническом саду на «Празднике урожая». Некоторыми из них хочется поделиться и с вами:

В комментариях к этой заметке Олли просила показать какие фото сделала Лиза. Выполняя её просьбу, добавляю фото от Лизы:

.

Приглашаю вас подписаться на новые статьи блога по RSS или E-mail.

.

Поделиться: