Прокуратура и ГУВД Подмосковья крышуют игорный бизнес

Сегодня в СМИ волной прокатилась новость, что сотрудники прокуратуры и УВД Подмосковья уличены в крышевании игорного бизнеса.

зал игровых автоматов

Стало даже смешно – какая же это новость? Разве только в Подмосковье открыто работают многочисленные залы игровых автоматов, хотя по закону их деятельность запрещена.

Действующие игорные заведения легко узнать по особому оформлению витрин и входных групп – без вывесок, но визуально сохраняющие оформление игровых залов. Никто даже и не пытается прятаться.

Работники организаций, которые должны следить за исполнением закона, ходят по тем же улицам что и мы, и наверняка все это видят, но делают вид, что не замечают…

  .

В нашем городе тоже периодически по ТВ показывают репортажи о проверке очередного зала игровых автоматов, наложении штрафов, вынесении предостережений о незаконности деятельности игорных заведений, а в случае повторного нарушения изымается само игровое оборудование.  Но все эти мероприятия — капля в море, если рассматривать масштабы игорного бизнеса.

Просто в этом бизнесе заинтересованы многие! Вот и получается, что всем выгоден некий паритет: милиция создает вид, что борется с игорным бизнесом, а игорный бизнес оплачивает штрафы и продолжает работать.

Уверен, что каждый из нас может сразу вспомнить несколько адресов, где располагаются действующие игорные заведения. Так зачем обманывать друг друга, что «… в результате проведения ОГРОМНОЙ работы была выявлена еще одна точка игорного бизнеса…»?

Глупо всех считать идиотами. 😉

.

Приглашаю вас подписаться на новые статьи блога ivanov-v.ru по RSS или E-mail.

.

Поделиться: